1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

货币的发展趋势

我们尽可能畅想未来几十年,几百年后的金融市场,未来的社会形态,以及区块链技术给社会带来的生产关系的迭代升级,通过智能合约生产协作关系的升级会创造出新的万亿财富的

640?wx_fmt=jpeg

        前几天读了哈耶克大师《货币的非国家化》,这本薄薄的小册子给了我们不一样的启发,大家都在纷纷谈论这本小册子,结合目前区块链热度来看,这本小册子某些理念可能揭示了未来的货币体系,由垄断制货币向私人竞争货币体系发展和过渡,当然以前也有过类似的案例,但那个时候很多时机还不成熟,我们尽可能畅想未来几十年,几百年后的金融市场,未来的社会形态,以及区块链技术给社会带来的生产关系的迭代升级,通过智能合约生产协作关系的升级会创造出新的万亿财富的新市场,也会带来新的社会形态。

640?wx_fmt=jpeg

        从比特币的成功也可以看出来,在这场没有政府和机构管控的社会实验中,人们的热情空前高涨,让我们看到了一种新的社会形态的治理雏形,在这座虚拟城市中,我们通过智能合约去表达自己的想法,然后让别人去投票,获得足够多的认可,每个人都能去改变一些东西,这样的未来才是最值得期待的,这种模式对社会来说也将是一项具有深远影响的改变,从某种程度来讲,区块链和二次元很像,站在一个二次元迷的角度来说,它们都是由技术发展推动而产生共识,开始都是小圈子在玩,后面社区壮大,参与进来的人越来越多,影响越来越大,逐渐形成了所谓二次元文化和区块链世代的社区,不过一个影响的侧重是文化,一个影响的侧重是经济,从模型上来说,都是属于亚文化模式,区块链开始只是一些技术极客的小圈子玩意,后面技术逐渐进步。逐步强化了金融属性,到演变为今天的token 通证化经济。虽然现在在政策层面,市场层面的影响下,货币市场活跃度到达了一个冰点,但无论价值几何,关于区块链技术讨论的热度仍未削减,反而越来越热!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。