1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

分布式组织DAO

互联网通讯媒介以接近零边际成本在运行,而区块链则构建一套信任体系和激励模型,物联网构建万物互联的脉络,在将来代码即法律的世界,人们的生活会极大富足。

640?wx_fmt=jpeg

        DAOICO 是一次伟大的尝试,即将募集到的资金注资到智能合约中,按照预期的进度,在每个项目不同的时间节点,解锁对应的代币,支付项目运营。如果项目团队什么都没有做出来,或者没能按时完成,投资人就可以投票,将代币退回原始投资人。虽然这种方式最后以失败而告终,但同样也给了我们一个思路,在区块链时代的公司形式到底是怎样的?既然是以社区为依托的项目,那么也要社区全体来进行治理吗?既然是去中心化,那么就需要把去中心化意志贯彻到底吗? 或许我们需要时间去实践,需要不断尝试去试错,无论怎样,这样的未来充满未知,但足够有趣!

        可以想见,在未来那个理想社会里,每个人只需要付出他力所能及的那部分劳动和资源,即可得到足够的社会认可并获得他需要的生存资源。也许到那个时代,人们可能回归到传统主义时代对精神依归的执着追求,而不必只是现代主义框架下的一个零部件。 

        这是属于零边际成本的社会形态,也将是未来社会的走向,在这个社会模型中,资本将不再起主导作用。相互协同的经济模式,也会改变很多工作状态,互联网通讯媒介以接近零边际成本在运行,而区块链则构建一套信任体系和激励模型,物联网构建万物互联的脉络,在将来代码即法律的世界,人们的生活会极大富足。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。