1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

加密社区建设

特别是在区块链时代,token 的激励体系本身就是一个经济体,如果不能设计一个很好的模式去运作,那么崩溃只是时间问题。

640?wx_fmt=png

        加密社区建设是区块链项目极为重要的一个环节,而且不可或缺,当我们认同某些加密技术理念的时候,我们会选择加入他们的社区,但加密社区的建设是一个复杂而且慎重的事情,涉及到非合作博弈,纳什均衡,这就上升到了社会学和逻辑学的范畴上来,关乎集体利益和个人利益之间的冲突,如何使个人的决策可以优化整个系统,如何解决信息不对称,使之变成一个激励相容性的系统,使集体利益最大化,同时又兼顾每个个体的利益。这是一个加密社区建立的理论依据,如果不能达成个人福祉与集体福祉一致,那么社区早晚都会崩溃。所以社区也好,组织也好,国家也好,一个无论再小的经济体内部都要有一套完整的经济模型,要有完善的理论体制,有风险控制系统。特别是在区块链时代,token 的激励体系本身就是一个经济体,如果不能设计一个很好的模式去运作,那么崩溃只是时间问题。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。