1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

IPFS/filecoin挖矿收益由哪几部分构成? ​

在IPFS&filecoin挖矿中主要有两种矿工,一种是检索矿工,一种是存储矿工,当然,它们的收益来源都是不同的。

IPFS&filecoin挖矿中主要有两种矿工,一种是检索矿工,一种是存储矿工,当然,它们的收益来源都是不同的。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

检索矿工通过帮助客户检索所需数据并发送给客户来获得奖励,存储矿工通过为客户提供存储空间而获得代币奖励。当然,矿工也可以挖掘新区块来获得奖励。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

接下来我们就具体算一算IPFS&filecoin挖矿的收益构成。Filecoin的挖矿收益主要是有三正一负构成。三正是,你提供存储空间,你会获得存储费用;你提供检索服务、带宽,会获得检索费用;你打包了区块,你会获得区块的奖励。一负是你在提供存储的过程中,你需要去抵押代币,需要去提供抵押品,这是一个惩罚的措施。

那么,在Filecoin早期的挖矿的阶段,Filecoin挖矿的收益主要是区块奖励,存储收益和检索收益以及代币的抵押都是非常少的。这个跟比特币早期的挖矿其实是一样的。比特币早期挖矿的收益就是打包区块获得的新增的代币的奖励,没有谁早期挖比特币是靠赚挖矿的手续费活下来的。

所以,你可以把存储收益、检索收益、代币抵押当作Filecoin挖矿里面的手续费。那么区块奖励就是我每确认一个区块,这个网络给我的一个奖励。早期的矿工都是奔着区块的奖励去挖的,所以早期的矿工可以基本上为网络提供无限低价的存储服务。

在这种存储内容的竞争中,就是家用矿机跟矿场之间的竞争的差距会扩张的非常大。它跟比特币不一样,因为比特币单纯的只是扳手腕,谁算的快谁概率就大,Filecoin的挖矿方式是一个很复杂的竞争策略,我们都是用很多博弈论方面的模型去分析它,所以对于挖矿的策略这一块,我们也是非常熟悉。

那么按照这样的收益配比,我们再来算一算FIL矿池早期挖矿的回本周期。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

相关爱好者在这方面做了大量的数据分析,不过具体的数据目前还不方便展示出来。这里只告诉大家一个最终结果,一个FIL平均价格为100元的情况下,FIL早期挖矿市场成本的回本周期平均为一个月。

通过对Filecoin挖矿技术的研究、硬件的研发、软件的研发以及一个合理的挖矿策略,我们可以把这个收益提升到市场平均水平的1到3倍左右。也就是说它的回本周期可以缩短到十天以内。

当然这只是在Filecoin早期的情况下,因为有这种收益率的存在,Filecoin全网的算力会马上出现一轮爆炸式的增长,这个收益会被市场的新进入者摊平。如果提前准备的话,是可以拿到早期的这种红利的。

这里的分析结果再次告诉我们“早期红利”的存在,在新事物出现之初的第一波红利大概率是非常可观的,因此建议对ipfs挖矿有想法的朋友尽早准备。

参与IPFS生态建设——加入星际特工

我们将为你提供最专业IPFS挖矿设备

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

推荐理由

    “星际特工”是由全球币码翁区块链研究院全力打造的专属核心品牌,目前技术团队包括软硬件研发,IPFS底层协议研究,底层程序开发,IPFS应用程序研发,网络建设及矿场运维等专业技术人才。IPFS星际特工具有噪音小,耗电量低;充满科技感外观;足不出户,一键挖矿,坐享收益等巨大优势!

选择星际特工一键开挖云存储设备

不再让您错过IPFS早期挖矿红利 !

注:本文不作为投资理财建议,投资有风险,入市需谨慎。

来源:全球币码翁区块链研究院

本期编辑:Alice

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。