1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

癌症是一个常常令人坐以待毙的字眼

IMC是一个存储海量基因数据的平台,运用区块链技术

读文之前我们来看一张图:

zgravZuc7D3O9OUSxYoXTysi7gEL4vdKzEkSQSNZ.png

国2018年癌症高发统计概图

从图中可以明显的看得出,多年来一直困扰大众的癌症,几乎是耳熟能详的:跟抽烟有密切关系的肺癌;与饮食习惯有关的器官癌;以及困扰女性(尤其是高龄)的妇科疾病诱导的子宫颈癌……纷纷名列榜首。

“癌症它是一种病,因此必然有因。与其恐惧,倒不如理智看待,做好防范与应对。”

癌细胞,是一种变异的细胞,是产生癌症的病源。癌细胞与正常细胞不同,有无限增殖、可转化和易转移三大特点,能够无限增殖并破坏正常的细胞组织。

2IfrDmMC1f1dNQxGGwVG50z3cafsKaiYR1jplBwj.png

现代遗传学研究表明,人人体内都有原癌基因和抑癌基因,绝对不是人人体内都有癌细胞。原癌基因主管细胞分裂、增殖的周期,人的生长需要它。同时人体里还有抑癌基因,它可以抑制细胞的不正常增殖。

平时,原癌基因和抑癌基因发挥着正常的作用,它们是细胞内正常的基因,但在致癌因素作用下,原癌基因和抑癌基因一旦发生基因突变,将无法正常调节细胞的分裂、增殖,细胞可以无限增殖传代,也就是细胞发生了癌变。

从这里大家可能会明白,癌症的发生,和我们的自身的“基因”密不可分。因为生活方式、环境问题等的影响,导致最根本的“基因”发生了突变,癌症的种子也就埋下……

简单来讲,癌症可以理解为“我自己的细胞背叛了我”。

bUFh9ofshcmJXGmrkuCyOdRSAQ9kmKhlpGwtWSHr.png

但是这怪不得细胞啊,它只是你体内勤勤恳恳的小工人,是给他的“图纸”发生了变化。所以,现在的治疗包括预防,很重要的一部分就是:如何解决“图纸”突变,追根究底,还是基因。

基因是在一出生就伴随你的,任何人都无法左右,它决定了你的外貌、身高以及一系列性征。因此,它不会轻易改变,就像IMC的底层区块链技术一样。

但是,因为它的特殊性,在现代医学发展的加持下,我们的基因数据早已得以运用在生活中,就像之前微博讨论过的“基因身份证”一样,你自己的基因数据,现代科技是能够分析与检测出来的。

mGsCF81mTiRaozAHsdl1y1Iz158g3o58NOLVQM7A.png

某人的基因身份证

那么有这一点,我们基因数据的重要性便不言而喻,而现在的互联网主要还是以信息传递为主导,这导致隐私问题变得愈加突出。所幸近年来区块链技术的发展,使得其有了得以保障的方向。

IMC是一个存储海量基因数据的平台,运用区块链的分布式存储和非对称式加密, 对数据进行安全的、保护隐私的银行式管理;运用AI和云计算进行分析。由于区块链技术的“去中心化”、不可篡改等特性,保证了基因数据的安全性。

Wpxae9XO3gBHnwua7kPWLCyFDavLLiJHQNL56t7E.png

IMC AI医生

不仅如此,IMC利用区块链技术进行确权,通过Token流通,同时运用IMC云平台,将数据产生价值和科研成果,不仅通过非对称式加密技术让每个人切实地掌握自己的基因数据,还可以享受到项目运作所到来的红利,使得基因数据由“重要却任人宰割”转变为个人能够支配并安全地得到相关分红资金。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。