1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

DERO:匿名世界的雄狮正在觉醒

当我们已经拥有“一枚匿名币”时,很难用它来抓住共同市场的想象力。如果没有建立有意义的价值,将毫无意义的空谈到处复制粘贴简直是太容易了,但这并不是因为缺乏努力。而

1564465949922636.png

当我们已经拥有“一枚匿名币”时,很难用它来抓住共同市场的想象力。如果没有建立有意义的价值,将毫无意义的空谈到处复制粘贴简直是太容易了,但这并不是因为缺乏努力。而是缺乏想象力的程序员怀着一腔热血却只能放弃,陷入不上不下的尴尬地位。

尤其是在以隐私为中心的产品中,若一个项目无法负担其技术开发成本时,这是十分令人遗憾的。除了网络连接、政治杠杆和先发优势之外,在隐私领域中,基础技术本身要么提供安全及高效的私人交易,要么就不提供。孙宇晨及Mike Novogratz或该领域其他任何知名人物都无法只通过语言而不做任何事情来改变这一点。

代码、概念、架构及交付要么提供一个内嵌的、不可渗透的结构(其行为和性能与宣传一致),要么成为一个令人尴尬的标题,让市场摸不着头脑。

DERO是匿名币领域的无名英雄,一直默默地在卓越的底层技术基础上构建,并达到了一个临界量,其成就和愿景不会被市场所忽视。

Dero就要席卷而来了,当它的价格达到其价值时,曾经忽视它的投资者就会认为,正如其混淆视听的根源一样,Dero正是隐藏在人们视线之外的匿名币的主宰。

1564465954129055.png 

本文将研究Dero概念和属性的方方面面,不过许多元素将会重叠,因为设计者故意利用了这些元素。

Dero设计之初就考虑到了隐私功能。其他功能都只是为了给它提供主要支撑。

Dero.io(官网)写道:

“Dero是首个将PoW区块链与DAG区块结构和完全匿名交易相结合的加密项目。由完全分布式账本处理交易,平均出块时间为12秒,并且可抵御大多数算力攻击。Dero将是首个在其原生链上拥有智能合约的CryptoNote区块链,没有任何额外层或二级区块链。”

PoW CryptoNote区块链和DAG区块结构的交织线程是原子核心,它指数级提升了Dero价值主张的潜力。

为什么选择区块链和DAG?

现在许多人都能在睡梦中滔滔不绝地说出区块链的内在好处。

从理论上讲,数据一旦被记录在区块链上,就不会被篡改,链处理在去中心化节点网络中进行,在处理区块时,链会实时更新数据。

在一个完美世界里,即使所有这些都按预想情况运行(各种黑客攻击以及51%的攻击都表明不能想当然),区块链的效率仍存在一个中心缺陷。

就像2000年代早期诺基亚手机上的经典游戏“贪吃蛇”(上了年纪的人肯定记得),它吸收新的块,并将链从一笔交易转移到另一笔交易,需要验证的资源也变得愈加密集,就好比蛇在吃到食物之后行动也变得更加困难一样。

1564465964408239.png 

然而,DAG结构无需在验证下一个区块之前完全“吞下并消化”之前的块。

当区块链结构类似于链的线性链接时,DAG结构就类似于树,为新交易生成新分支。这种结构使得,在处理一笔新交易前,DAG需验证前一笔交易,而区块链则要求作者在“When Verify(何时验证)?”之前重写整个日志。

显然,DAG结构也并非毫无缺点,主要在于其安全性方面。正如IOTA的34%漏洞所示,仅34%的网络算力就可以控制网络,从而使IOTA成为一个临时“协调节点”来手动批准交易。这与“去中心化”相去甚远。

1564465969411122.png 

DERO官网描述得很到位:

“DERO Atlantis将CryptoNote协议与有向无环图以及防弹协议相结合。DERO-DAG是可挖矿的、基于POW且完全线性,并具有与区块链相同的安全级别。它无孤块,也无由资源定义的可扩展性限制。

DERO DAG实现从DAG区块网络中构建了一条主链,其由主区块(100%奖励)和侧区块(8%奖励)组成。侧区块有助于确保PoW链的安全性,因此对DERO网络进行传统的51%攻击是无法成功的。

传统区块链将区块视为单个计算单元进行处理,(如果某区块内发生双花交易,那么整个区块都会被拒绝)。然而,DERO网络不拒绝这样的区块,因为DERO区块链将交易视为单个计算单元。

DERO区块中可能会包含重复或双花交易,但它们会被客户端协议过滤并被网络忽略。DERO DAG以原子方式一次处理一笔交易。”

DERO DAG使得DERO能够享受区块链的安全性及去中心化,并受益于DAG的可扩展性及交易处理速度,同时还解决了两者的固有问题。

隐私及安全

DERO火箭防弹

Dero的另一个隐私重点就是Dero火箭防弹,它比普通防弹整整快上10倍。传统防弹的验证时间一般为15毫秒左右,而Dero的火箭防弹只需1.5毫秒左右。

Dero工程师通过“优化验证防弹所需的双基双标量乘法”,大大缩短了处理时间。

据报道,目前其白皮书中未详述的其他改进功能都在开发中,如果开发人员能保持高效编码,那么将会有更多的改进。

1564465979252749.png 

TLS安全的P2P网络

Dero正在构建一个预计将受世界各地大部分企业和个人欢迎的网络,并采取了前所未有的措施来确保网络的安全。

“Dero是首个使用TLS加密技术进行网络通信的区块链项目,它可以保护网络参与者免受网络数据被窃听及篡改。”

这些措施表明,Dero团队信奉“只要构建快,不愁无人来”这句口号,构建能吸引合作伙伴的企业解决方案,而不是解决事后需求。除了稍后要讨论的其他因素外,它还表明了他们致力于构建一个全球可行的愿景。

1564465987912278.png 

Dero虚拟机(DVM)

除了环签名和前面提到的火箭防弹等功能之外,Dero DVM上的私人智能合约才是关键。

DVM是一个去中心化平台,包含在DERO区块链上运行的整个智能合约生态系统,包括公共及私人。

DVM智能合约将使应用程序能够完全按照程序运行,不受篡改、欺诈或其他形式的恶意干扰。除了公共智能合约之外,DVM还支持私人智能合约,合约中涉及的所有数据和当事人都与未直接参与合约的人进行了混淆。

Dero DVM维基百科写道:

“当前版本的DVM是一个基于解释器的系统,可避免安全漏洞、突发事件和编译器病毒。这也使得审计智能合约质量、漏洞检测以及安全保证更为简单,还使得开发人员能够创建投票、市场、存储债务或承诺注册表,根据过去指示移动资金(如遗嘱或期货合约),以及其他尚未发明的想法/事物,且无中间人或交易方插手。”

原子互换、子地址和其他路线图目标

如下图所示,对于Dero开发团队来说,这是非常忙碌的一年,尤其是在已交付如此多的进展后。未来几周内还将发布最新进展。

我最期待的是主网上的智能合约、子地址(允许一个地址流入另一个地址,这与企业及个人手机号码可转发到同一设备的原理类似)、Android及iOS钱包,当然还有原子互换。

若与白皮书中的路线图产生矛盾,肯定会有一些进展出现延迟。但这种短期延误并不会使我气馁,尽管如果不承认这些延误,我就是失职。

我更喜欢一个以大胆承诺和偶尔适度拖延来推动自己的团队,而不是一个只以实现那些轻松目标为目标的团队。

1564465999684904.png 

Dero区块链——Rockefeller的未来愿景

1564466006635773.png 

Dero结合了门罗、以太坊、Nano甚至Beam的优点(以选择性审计的形式),并正在构建一个项目。

这让我想起了Chainlink,它不会进行过多的市场营销,而是更注重技术本身。一旦幕后工作揭晓,价格趋势就会呈现持续反弹,这将让其他排名前100的币种都羡慕不已。

我希望看到Dero的团队解决的主要问题是合法化。门罗被公认为是“洗黑钱”的典型,这既不利于大规模的全球采用,也不利于使政府接受。

但对于那些需要私人智能合约解决方案的企业来说,Dero仍有巨大的机会来巩固其第一的地位。

我们没有理由假设加密隐私只有邪恶用途,就像我们不会去胡乱猜测邻居关上门是为了在背地里犯罪。

此外,其他需要隐私的合法需求,如投票服务、托管服务、地址认证/验证等,都只是这些私人智能合约所提供的其中几个合法目的,仍然还有许多需要构建。

如果Dero能够有效为自己打造品牌(或者甚至像传闻说的那样进行品牌重塑),那么他们就可以消除全世界对加密货币毫无根据的恐惧,从此掌握自己的命运。

凭借Dero迄今为止所展示的技术、愿景和进步,他们已在未来加密货币大世界中赢得了一席之地,如果他们能够继续存活下来,那么他们的崛起也将能够吸引众人的目光。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。