1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

苹果联合创始人:只有数字黄金比特币,才会成为世界货币

苹果公司的联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak ),坚信比特币与其他加密货币截然不同。他认为在现存的1500种加密货币中,只有比特币可以被视为“纯粹的”。

001

本周一在接受CNBC采访时,Wozniak表示,他希望Twitter首席执行官杰克•多尔西(Jack Dorsey)对于比特币成为单一的全球货币的愿望能够实现。这位苹果公司的联合创始人本周在阿姆斯特丹举行的Money 2020大会上发表了以下评论:

我相信杰克·多尔西所说的,但并不意味着我相信它一定会发生,我只是希望它朝那个方向发展,所以这纯粹只是一种的想法。

Wozniak指的是今年3月份,Twitter和Square的创始人兼首席执行官Jack Dorsey表示:

世界最终将拥有单一货币,互联网将拥有单一货币。我个人认为它将是比特币。

根据昨天CNBC的一篇报道,Wozniak在价格约700美元的时候购买了比特币。之后他除了保留一个,其余的都卖了。然而,即便是像苹果的联合创始人这样具备足够技术能力的人,也仍然可能成为骗局的受害者。他曾被骗子骗走了几个比特币,没有收到对方的钱款时,他就把币打出去了,结果对方就取消了信用卡交易。他除了拥有一个比特币之外,他还持有两个以太币。

在周一采访中,Wozniak对比特币的赞美之词,比许多唱衰者所提出的观点都要精辟。他谈到了去中心化和数量有限的特点,并将比特币比作一种自然现象,不需要人为干预就能起作用:

比特币是在数学的意义上定义的,不仅数量固定,而且在去中心化网络上运作。它是纯粹的,不受人类操作,只是在自然生长和发展。

最后,Wozniak谈到了加密货币领域。他声称,没有任何币种最终能与比特币媲美,因为每一种加密货币都必须为创始公司服务。他再一次提到了去中心化:

只有比特币才是纯粹的数字黄金,我完全赞同这一点。其他所有币种都倾向于放弃比特币的某些特质。例如,去中心化,不受中央控制。它们为了经营模式而不得不放弃这一点。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论