1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

嘉楠耕智重启文明 它已经走到了世界的下一程

过去的企业创业是拼市场,而未来是拼智商。

矿机厂商在整个行业中往往是一个重要,独立,且容易被人忽视的主体。它却直接决定着整个比特币的产出,在某种程度上决定着比特币的成本,赋予着它价值。

但由于技术更新快,设备投入成本大,不同的厂商间就变成了一种实验性的竞争,之前全网闻名的吴忌寒和澳本聪算力之战,还有无数放着“废铜烂铁”,挖不出币的矿场。

这是一场自由市场的竞争和人性的博弈。

9873ffbe6376f0eb6092a84bde1c8cee_1564654703097.jpg

在区块链行业里,一个公司的业务发展很容易受到币价波动的左右,但也只是短期的。长期看来,公司能不能发展存活下来,就要看公司的定位了。 

在业内人的心里,比特大陆一直是一个响亮的名字。但在今年,有一些厂商的矿机销售量已经超过了比特大陆,能成为头部厂商。在这种拼财力,拼研发,拼入场时间,讲究天时地利人和的区块链行业,这个超越显得有点意料之外。

但没有无缘无故的增长和超越,就像没有无缘无故的喜怒哀乐一样。

嘉楠耕智这家公司给自己的愿景是,坚持技术自研,打牢技术基底的同时,未来将涵盖区块链底层计算、AI中台建设,以此贯穿区块链、高性能计算、AI芯片设计研发以及上层解决方案,用智能技术打造智能服务,为行业合作伙伴提供场景化的算力、算法和软件服务的多重支撑。

作为一个领跑者,决定做一件事情,不是因为它简单,而是因为它难。

94182eca8b281e214d2a17061ef0eba5_1564654723507.jpg

不安全感是唯一驱动力

对于技术型驱动的公司来说,只有时时刻刻感觉到不安全感,才能在不断超越对手的路上越走越向前,当然对于一个目标是走在头部的公司而言,焦虑应该是常态,只是这点在技术公司优先级被置顶罢了。

目前ASIC厂商因为高技术门槛总是走在市场利润垄断的行业当中,这一直让整个天天呼喊去中心化的行业,滋生了许多不满。为此,业内还有技术流提出了硬盘挖矿和POS权益类挖矿,对于POS来说,你持有的代币数量就是你的ASIC算力指标。但最终,这些新颖的模式还是没能打败原本资源损耗巨大的POW挖矿模式。

根据报道,嘉楠耕智在2013年交付了全球首款基于ASIC芯片的区块链计算设备,引领行业进入ASIC时代。历经5年积累,我们在2018年取得了两个第一:成功设计并量产了全球首个7nm芯片,量产发布了全球首款基于RISC-V 架构和自研神经网络加速器的商用边缘智能计算芯片。

d73313df0bbca1a241889a0af7bb0886_1564654738565.jpg

看着这些成绩,我想这家公司的日常生活一定是平淡又专注的。

硅基信仰带他们走向月球

区块链产业一切的进步都离不开算力和算法的双重支持,芯片处理能力影响着产业发展的未来。在如今这样一个讲究效率的年代,按照原来碳基铸造的机械化方式,已经没有办法生存了。

目前区块链矿圈作为世界最大的竞争力的理由,不只是比特币,还有彻底“崇拜”硅基计算的思想改变。这是一个警示,我们在彻底抛弃原来的模式。相信在区块链行业发展的未来,这类公司会从硅基计算角度彻底带来整个价值体系的重构。

曾经的CPU显卡性能,除了在游戏行业一展身手,似乎没有什么用。知道中本聪提出了比特币,矿场解决了整个问题。直接拉高了CPU研发公司的所有估值,重新定义了计算力的价格。

41733ecfe1b9c3b633a78c0e2720a984_1564654750927.jpg

嘉楠耕智是聪明的,他们深刻的明白,过去的企业创业是拼市场,而未来是拼智商。大浪淘沙,不仅无数企业会被刷下去,还会有无数的人会被丢下。不要总是听着现在的各种口号,互联网时代,区块链革命。这样是没有办法成为时代的领路人的。要仔细想想世界的下一程是什么,然后一步就跨过去了。

他不会成为另一个伤心者

在所有的科幻小说中,有一个令人遗忘的名字,就是何夕。它的伤心者在片尾讲到:

古希腊几何学家阿波洛尼乌斯总结了圆锥曲线理论,一千八百年后德国天文学家开普勒将其应用于行星轨道理论。

伽罗华公元1831年创立群论,当时的学术界无人理解他的思想,以至论文得不到发表。伽罗华年仅二十一岁英年早逝,一百多年后群论获得具体应用。

凯莱公元1855年左右创立的矩阵理论在六十多年后应用于量子力学。

数学家J.H.莱姆伯脱、高斯、黎曼、罗巴切夫斯基等人提出并发展了非欧几何。

高斯一生都在探索非欧几何的实际应用,但他抱憾而终。非欧几何诞生一百七十年后,这种在当时一无用处广受嘲讽的理论以及由之发展而来的张量分析理论成为了爱因斯坦广义相对论的核心基础。

88c861c19fa74b0e12b876c71edf9f2e_1564654778241.jpg

世界沉默了,为了这些伤心的名字,为了这些伤心的名字后面那千百年寂寞的时光。

比特币的挖矿机制也一直受到所有人的嘲讽,被批评资源浪费,一无是处。基础理论的研究往往很超前,工业生产跟不上,让这些无法得到应用。

在如今,计算力为王的时代,矿机厂商应该不会面对过去这些听起来让人 悲伤的情况。嘉楠耕智选择走在了最前面,他们默默无闻,韬光养晦。他们所作的工作属于科学,属于最前沿。看到今天的成绩,成为区块链行业的明星是注定的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。