1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

ETS:是时候把数据还给自己了

在EncryTrust(ETS)可信加密协议的保护下,我们可以大胆畅想,未来数据的主导权将百分百归属于我们个人所有

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”这句出自狄更斯,从上世纪流传至今的一句话,却似乎成为了这个大数据时代下的最佳印证。

084769d5a87e63755d94f908c3addb76.jpeg

过去十年,随着互联网极速发展,我们在持续的一边享受着着大数据所赋予的生活便捷,而另一边却也在不知觉间付出着惨重的“代价”,在这过程中,几乎所有人都没意识到自己正在被大数据这把“双刃剑”荼毒。直至这两年才有一部分人察觉到了不对劲,我们会发现自己信息被无缘无故的出现在数据千百计的公司手上,电话、短信、邮件常年遭受着营销广告的骚扰,公司商业数据不断被盗取,甚至连开房信息都能随便曝光,可以说,在大数据时代下,每个人都在裸奔,而我们却显得无可奈何。

很多人觉得百度李彦宏所说的那句“他们是自愿用数据交换便利,凡事总有代价”,特别难听,却也很现实,但事实真是如此吗?显然是有人不认同,近两年不断有人或团队在试图通过区块链来改变在这种现状,虽然大部分折戬而归,但幸运的是,有一群人终于找到了解决“良方”。

在以Daniel Niset 为创始人的德国天才团队全力探索下,全球首个可信数据协议EncryTrust(ETS)横空出世, Daniel作为“欧陆第一名校”、世界排名稳居前20的苏黎世联邦理工学院计算机博士,凭借在通讯安全领域15年的实战经验,此番联手多名国家级乃至世界级的计算机、密码学天才,一心只为攻克危及人类多年的数据安全难题。 

ey3kvUgBo6jO3N5owZWvSdOd3cxqJ9uYCc9uZ35a.jpeg

大部分人可能都听过区块链不可能三角,但其实在大数据领域,同样也存在着“不可能三角”——即数据隐私、数据安全、数据处理效率,多年以来,都无人能解决,自然而然也成了一道世界难题。

但是Daniel团队却通过对于区块链更深层技术的结合运用,构建出了EncryTrust(ETS)加密计算方案,这套以零知识证明、同态加密、安全多方计算这三大区块链技术为核心架构的方案,一经推出便震动了海外区块链行业的一众大咖,诚然,此前也有团队以单一的技术点尝试过去解决数据信任问题,但却都因为没能解决数据领域的“不可能三角”而铩羽而归,而直至今天,在Daniel团队经过融合三大核心技术后,通过EncryTrust(ETS)加密协议,才得以完美解决。

在拥有了EncryTrust(ETS)这样的核心区块链技术壁垒后,数据领域的“不可能三角”自然也就迎刃而解,即保证了泛场景下的个人数据隐私安全性,也有了能够适应“数据爆炸时代”下海量数据处理的高效性,这也是为何ETS被不少人称为“解放大数据时代之钥”的原因。

目前,在以ETS协议为底层核心的基础上,Daniel团队已经进一步研发出了TAAS (trustas-a-service) 数据服务解决方案,过去在单一行业中,都会有中心化数据服务商的存在,但是由于行业不同,信息获取、传输、筛选、重构的方式都差异甚大,很难适用在其他行业,而如今有了ETS的核心技术壁垒保障,TAAS不仅能够为数据去中心化,更能横跨金融、健康医疗、保险、通讯、物联网、注意力经济等多个重要生活场景得到完美应用,使得各行业数据能够以各自适合的形态进行安全传输交换,同时也保护了每个人对各自数据的享有权和保护权。 

不久的将来,在EncryTrust(ETS)可信加密协议的保护下,我们可以大胆畅想,未来数据的主导权将百分百归属于我们个人所有,没有身为主人的我们的允许,谁也别想对我们的数据打歪主意,因为,数据信任时代已经到来!

N8qeT8nWEk1NubYMeLldFuOexmrip6V0ybRFTdFc.jpeg

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。