1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

区块链浏览器的高阶玩法

大神速成计划……

讲完基础玩法,今天来说一些区块链浏览器的一些高阶玩法。

1、活跃地址数

分析一只股票,要看它的基本面、政策面、市场面、技术面。

如果说币圈有基本面的话,我们可以把活跃地址数,当做币圈的基本面。

首先要区分一下活跃地址数新增地址数

活跃地址数:

指每日发生交易的不同地址数(包含第一次发生交易的地址)。

新增地址数:第一次发生交易的不同地址数(不包含从未发生过交易的地址)。

新增地址数在一定程度上反应了新入场的韭菜数量,一定程度上也反映了市场热度,可作辅助参考。

像前段时间进入牛市,新增地址数也明显有所增多。?wx_fmt=jpeg

活跃地址数和新增地址数,在一定程度上反应了市场交易的活跃度,是判断主链规模(它的真正受众有多少)、及币价走势的重要参考数据。

来看比特币这十年来的走势,也基本印证了它的市值走势与活跃地址数的走势相吻合。

?wx_fmt=png

最高点分别是17年年底的牛市和近期的牛市。

查看地址:tokenview.com/cn/chart/activeNew

2、富豪榜

富豪榜展示了各地址的持有量排名,反映了财富的分布情况。

昨天举例的,就是富豪榜排名第二的币安比特币地址。

?wx_fmt=png

如果你看到排行榜中所有人的总量接近该币种总量,那就说明该币种几乎被挖光,继续投资的性价比会相对比较低。

如果某一币种财富分布两极分化比较严重,则该币种的投资风险较高,像一些市值很小的山寨项目,筹码基本都在项目方手上。

若果某一币种持有量分布较均,就比较适合投资该币种。

查看地址:tokenview.com/cn/topaccount/btc

?wx_fmt=jpeg

3、大额异动

币世界、Aicoin等APP都有异动提醒,但一般会有消息延迟。

我们可以通过区块链浏览器,实时监测每天发生多少笔大额交易。

?wx_fmt=png

要是以前有查看大额异动的习惯,你会发现以前很少有超过100个比特币的大额转账。

而现在1000个比特币的转账都是平平常常的事。

所以,通过大额异动的频率,也可以判断市场的活跃情况。

今天的区块链进阶课堂就到这里,接下来,再跟大家普及一下ETH和EOS浏览器的用法与区别,欢迎订阅关注!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。