1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

阿布扎比港口推出其国内首个区块链物流解决方案

6月2日,阿布扎比港口的全资子公司Maqta Gateway LLC成为阿布扎比首家部署自己区块链解决方案的公司。

Maqta Gateway开发并推出了基于区块链的Silsal平台——旨在提高航运和物流行业的效率。

blockchain

报道称,Silsal一开始将提供给货运代理商及其客户,新系统将随后扩展到其他贸易社区,作为现有mPCS(Maqta’s Port Community System,Maqta港口社区系统)的补充工具。

阿布扎比港口希望使用内部区块链减少文书工作,促进实时状态更新并加速信息交换。

新闻报道中提到,Silsal由Maqta Gateway的数字创新实验室内部开发,并已经在阿布扎比港口的战略客户中进行了现场测试。 Maqta Gateway首席执行官Noura Al Dhaheri博士说到:

“区块链是贸易数字化的关键一步。”

除区块链外,Maqta Gateway还创建了自己的数字身份识别系统,可以加密所有类型的运输文件。 Noura Al Dhaheri博士说

“这将消除通过密码进行访问的需要,密码访问通常会带来安全风险。”

物流和航运业仍然对开发区块链解决方案非常感兴趣,世界经济论坛估计使用区块链可以节省全球物流运输总成本的20%,联邦快递CEO称其为全球供应链的“下一个前沿”。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论