1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

越南:财政部提议禁止进口加密货币挖矿设备

近日,越南财政部提议禁止进口加密货币挖矿设备。财政部表示,因为这些挖矿设备被用来生成不受监管的数字支付方式。

shutterstock_759433969_副本

在越南,加密货币交易非法。然而这并没有阻止加密货币交易欺诈活动在这个国家发生。

2018年4月,有消息称,一场涉及6.58亿美元的ICO欺诈欺骗人数多达3万人。这些人投资了一家公司,该公司承诺在挖取加密货币iFan和Pincoin会获得可观的回报。

根据财政部的说法,由于进口到该国的挖矿设备是用来创造新的加密货币以及不受监管的支付系统的。人们相信,许多这样的挖矿活动是为了欺骗毫无戒心的投资者。因此,财政部呼吁禁止进口所有的挖矿设备,以打击欺诈者。

此前,越南总理Nguyen Xuan下令对市场实施更严格的监管。根据该指令,该国的信贷机构不会为加密货币交易提供任何便利。金融监管机构和司法部还负责确保虚拟货币利益相关方遵守该国的反洗钱规定。

从去年九月开始,越南逐渐开始显现出需要健全的加密货币监管框架的需求。由于缺乏法律条款,税务局无法向比特币交易员提起诉讼。

尽管加密货币在越南是非法的,但越南每年进口数千个挖矿设备。

根据越南海关总署的数据,在2018年1月至4月期间,该国进口了6300多个挖矿设备。

而去年,越南进口了大约1万个挖矿设备。西贡、河内和大南是越南主要的加密货币开采区。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论