1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

SSDcoin抵押算法——PO-SCP算法的实现解读

SSDcoin抵押算法实现了抵押代币与挖矿容量的动态调整,为整个PO-SCP中的信任机制问题提供了逻辑上的自洽,让PO-SCP开源成为了可能。

SSDcoin的抵押算法实现得益于PO-SCP(Proof of Speed-Capacity-Pledge)算法的实现;

  • PO-SCP(Proof of Speed-Capacity-Pledge)简述

       PO-SCP(Proof of Speed-Capacity-Pledge)基于传统的POC (Proof of Capacity),在传统的容量证明的基础上增加了速度抵押证明,并调整了其打包验证流程:

注册矿工>挖矿声明>锻造区块>验证新块

43wPFvMqrkt2iGa2GKJZTlCon1zZxn8owjfXP19r.png

  • SSDcoin抵押算法实现 

       根据SSDcoin的经济模型,SSDcoin需要实现抵押挖矿,得益于PO-SCP中容量算法的实现,抵押挖矿将极为简单。

       在注册矿工阶段需要注明当前矿工的起始Nonce;在挖矿声明阶段会根据其抵押地址中代币的数量来声明当前参与挖矿的所有Nonce;在锻造区块阶段会在声明的Nonce中寻找最佳答案;在验证阶段验证其声明阶段声明参与挖矿的Nonce数量是否正确,并验证参与挖矿的容量是否与其抵押的代币的数量相匹配来发放奖励。

       得益于PO-SCP中容量算法的实现,抵押中的每GB所需要抵押代币数量可以根据当前挖矿难度实现动态调整,以及参与挖矿容量与抵押代币数量动态调节,让整个抵押过程更透明,更流畅。

RdU9pxqXyEvve6gOoOuwwqTDd3celzEEuhkWjJNV.png

       SSDcoin抵押算法实现了抵押代币与挖矿容量的动态调整,为整个PO-SCP中的信任机制问题提供了逻辑上的自洽,让PO-SCP开源成为了可能。

       更多信息关注SSDcoin社区

       官网:https://www.ssdcoin.org

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。