1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

币圈的修行

炒币需要修行,需要控制贪恋和欲望,懂得调整自己的心态,适时而动。

            币圈市场,人是很难摆脱情绪的控制。进入币圈的投资交易者,其实都在和自己的情绪作战。

           代币每天的涨跌,让每一个参与者七上八下,很短的时间内,有的卖了又买,有的买了又卖,最典型的是以下四种心态:V89kxAqOo5WRSBEjbmkVEuRGK2WcTY7Yg5afssf7.jpeg

         厌倦:终于在高价位割肉了,以后再也不玩这个垃圾币——这是套牢后无助的韭菜。

          恐惧:前几次上涨都坐了过山车,这次说什么也要先落袋为安——这通常是熊市买的大牛币。

          后悔:卖飞了,这回恐怕真的来牛市了,赶紧追——这是踏空的心态

          贪婪:这个币涨了,还连续涨,不管什么追高风险,人生能有几回博——这是参与内幕币、消息币炒作的典型情绪……

         而这些被情绪牵着鼻子走的交易,最大的特点是稍有利润就拿不住,要是碰上一个潜力的大牛币基本是一番折腾之后,钱没赚多少,人倒是心血耗干。

         投资者在“频繁交易”之后,打开之前交易记录,发现卖出的币个个都上了天,自己的一番杀进杀出还不如一直持币不动,然后就开始总结经验,提出“炒币要捂,打死都不卖”,“涨不怕,不怕涨,怕不涨”……

       散户操作频率的下降,开始捂币的心态,反应在主流币趋势上,就是大部分主流币在上窜下跳一阵子之后,成交量通常会慢慢萎缩下来,走出底部慢慢抬高的“慢牛走势”。

          相对暴涨,这种走势往往又会让人很放心地“捂币”。1c5Gm6yle3wpOPG2ETgrqOiSn9XAoWL57LZbHKYy.jpeg

          这是大家心态都变好了吗?不是,这只是对风险麻木了,认为这是理所当然的。

         实际情况是,一段时间走牛养成的“捂币”的习惯,让投资者无视涨幅过高的系统性风险,对真正的危险来临视而不见。

        起初币价从最高点跳水,大家见怪不怪,以为还是洗盘;

        接着继续跌,套牢30%后开始反弹,大家以为另一轮走牛开始了;

        此后仍然跌,资金腰斩,大家终于承认凛冬已至,但还不忘自我安慰:春天还远吗?

         其实,真正折磨意志、消耗精力的阴跌才刚刚开始……

         我们不是控盘主力,行为动作和意志不会影响到币价趋势结果,可我们明明知道这一点,就是下意识地想要去控制结果。

         为了控制某个不可控的因素,人们总是想给自己“加戏”,比如等电梯时狂按按钮,好像这样就能更快一点;打游戏时猛击键盘,好像这样更能提高力度。

这种现象,心理学称之为“控制错觉”,即:人们倾向于把外面世界看成有组织的、有序的、可控的,然后高估自己对局面的控制能力——就算你的理性知道这不可能,你仍然会下意识地这么做。

        作为一个币圈的老韭菜,通过市场摸索总结出的一点经验给大家分享:分散投资,控制风险,赚钱提本金,让利润自己滚动发展。也许在未来的xx时间点你也会抓住瑞波币,以太坊,或者是币安币这种大钱机会。任何时候,降低你的持币成本很重要,机会无限,资金有限。市场上的代币那么多,每样都买一点的只会让你陷进币海汪洋。

        笔者最近发现一个币,WTB商业公链底层交易速度已经高达每秒1800万次,超越了比特币、以太坊、柚子等公链,主链转币目前免手续费         。

       多方面应用场景。如WTB第一应用场景是企业链改,为了解决企业融资问题,让企业与企业之间达到信息互联、价值互通。降低企业成本,提高企业效率。

        随着WTB世贸元公链的发展,一款1400W人同时群聊、视频在线无上限、国防级安全底层、沟通交流零距离,也能赚钱致富的社交软件——WTB社交聊天DAPP公测近半年,以良好口碑树立起行业典范!吸引了众多投资者的关注及使用,帮助一大批人赚钱致富,为了更多的项目上线及发展提供了海量资源与行业前端讯息。截止到2019年8月,该款DAPP的研发团队发起的底层优化进入尾声,做到了平台加固、项目升级、功能优化,WTB社交通讯DAPP华丽转身,即将新生!odRVfhEDrr9ktp7o1g9Z0GJZtc1FnfgHNdmtmHYz.jpeg

        根据WTB世贸元基金会官方新闻发现,DAPP不仅在原来的基础上升级,WTB世贸元公链也将底层进行升级,为了满足用户安全体验,之前已经开始筹划的底层溯源已在开放并接近尾声,并能做到任何产品的溯源。我们摒弃了传统溯源行业的痛点(1)数据中心化存储,存在因为自身利益考虑而篡改数据的风险(2)供应链上各个企业各自记账,形成信息孤岛,数据无法追溯。区块链技术分别通过以下两种方法有效地解决上述痛点:(1)基于区块链的哈希算法、共识算法和分布式技术,共同保证数据难以篡改;(2)商品流通的所有数据以链式存储,通过时间戳技术可以追溯每笔数据。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。