1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

币圈点金手:8.2BTC独涨重回10000关口 行情怪象风险机会并存

本人行于市场数年载,从投资者蜕变成投资者的摆渡人,实力与责任是我的原则,也是自己最好的名片!初心只为给投资朋友们指点迷津。你若信任,圣手愿做你投资路上一双“强劲

     人生的意义不在于拿一手好牌,而在于打好一手坏牌。行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。其实随缘并不是消极,也不是回避,更不是妥协……投资交易,是涨跌的经历者、参与者、分享者,应该是一个快乐的见证者,绝对不能成为市场的受迫害者,输赢是我们历经行情的一场收获,有时候,闭上嘴,放下骄傲,承认是自己错了,不是认输,而是一种成长,有时候,放肆点,捡起任性,坚持自己的观点,不是固执,而是一种姿态。幸福不是得到你想要的一切,而是享受你所拥有的一切,擦去脸上的泪水,却带不走心中痛楚的感觉,没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来!

币圈点金手:8.2BTC独涨重回10000关口 行情怪象风险机会并存

  

     行于市场沉着于市,回到我们的主题 ,对于BTC来说,隔夜这波上涨行情的动力主要来源于外部大环境的避险情绪走高,而并非数字货币市场内部的资金流转或其他消息影响所致,这一观点在其他主流币种没有进行明显跟进后已经基本得到了验证。随着BTC在传统金融市场圈内的被接受度越来越高,这种联动的频率或将在未来进一步提升,因此对于数字货币的投资者来说,多关注这种外部环境变化的新习惯,可能也要慢慢培养起来了。

  不过先把消息层面上的影响放在一边,随着BTC短线这波反弹行情走出,目前价格已经完成了对于过去两周左右时间里跌幅的全数收复,同时也向上冲破了相对较长周期图形中走成的下降通道以及盘整三角形上轨趋势线阻力,随着10200阻力破位,BTC目前已经重新回到了一个相对强势的区域之中。不过需要注意的是,BTC在短线这波上涨过程中并没有能够有效带动其他主流币种集体走强,这种有点“奇怪”的市场表现,某种程度上可以将其视作风险,但是换个角度,也可能成为短期内非常值得期待的“机会”。

币圈点金手:8.2BTC独涨重回10000关口 行情怪象风险机会并存

BTC日线上看,上方面临MA30均线压制,近期的反弹的量能明显不足,短期或许难以区间震荡走势,日内注意回撤风险,上方阻力关注10500-10600区域,下方短线支撑留意10200-10100以及10000整数关口,短线交易上,稳健的朋友可以参考10500-10600区域进场,回调支撑先关注10200-10100,如若短期内价格能够在10000-10200这一前期阻力转化成的第一支撑上方实现企稳,那么在未来一段时间里价格进一步向上冲高的可能性将进一步增强,不排除价格进一步上冲10800-11000区间的可能性。故在支撑守稳不破后尝试跟进一波短多,目标上看10700附近。

币圈点金手:8.2BTC独涨重回10000关口 行情怪象风险机会并存

ETH短期内真正的机会更可能会在二线主流币种上出现。由于BTC在凌晨这波上涨过程中其他大多数市值靠前币种并没有进行有效跟进。因此如若BTC在相对强势区域内进一步巩固短多势头,那么其他币种或将很快迎来一波强度可观的补涨追进机会。

以ETH为例,该币种在过去半个月内走成的收敛三角形结构末端完成了对于上轨趋势线的向上冲破后迟迟未见有效加速,但是目前价格已经完成了对于这一三角形上轨破位后的第一轮回踩确认,单纯从技术图形上来看已经初步具备了加速上涨的良好基础,一旦BTC迎来短期内的新一轮小幅上冲行情,凌晨未进行跟进积压的短线多头情绪有望集中爆发,ETH存在快速兑现三角形破位后上涨动能的机会,上方重要阻力关注224、235,一旦涨势启动,冲破235的可能性也不容忽视,该阻力上破后进一步上涨目标可以回看至250一线。

币圈点金手:8.2BTC独涨重回10000关口 行情怪象风险机会并存

对于EOS、BCH等等其他二线主流币中来说,当前盘面都与ETH非常相似,因此短期内BTC虽然仍然起到定向作用,但是真正的交易机会很可能会在其他币种上出现,短线交易者可以把二线主流币种作为当下关注焦点。

  无论涨跌的行情,真正影响盈利的并不是技术、消息,而是自已,对的时候没有坚守,错的时候却在死扛,等待的时候总是怀疑、摇摆、烦躁。看懂大趋势很重要,把握大趋势就是把握行情走势,想不赚钱都难。

币圈点金手:8.2BTC独涨重回10000关口 行情怪象风险机会并存

所谓,路漫漫长,冰冻三尺非一日之寒,归零心态最为重要,自我沉淀更是重要。扪心自问,是否还在独自一人摸滚打爬?是否交易买卖还在左右为难?与高人为伍,能登高峰;与智者同行,不同凡响!如果你在币圈投资道路上遇到困扰,找不到方向迷茫,可以找圣手老师聊聊薇:205122827 验证:(圣手)本人行于市场数年载,从投资者蜕变成投资者的摆渡人,实力与责任是我的原则,也是自己最好的名片!初心只为给投资朋友们指点迷津。你若信任,圣手愿做你投资路上一双“强劲有力的手”为你助力!

文/币圈点金手 (圣手老师)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。