1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

丹麦加入欧盟区块链联盟,计划在航运中使用区块链技术

丹麦已经签署声明,宣布加入24个欧盟成员国,支持泛欧区块链标准和解决方案。

blockchain tech

4月10日的欧盟 Digital Day活动 上,欧盟区块链伙伴关系正式建立,旨在通过加强成员国之间合作来开发区块链技术

丹麦工业商业与金融事务部部长Brian Mikkelsen在星期一签署声明后表示,丹麦将是“世界上第一个使用区块链技术在丹麦船舶登记处注册船只的国家”。他补充说:

“区块链能跨越国界,欧洲的共同合作对于确保未来的标准和解决方案至关重要,所以很高兴我们签署了这份声明。”

Mikkelson还指出,政府致力于跳出固定框架的变革理事会(Disruption Council )正在探索商业领域的区块链使用。

6月4日,阿布扎比港口的一家子公司也宣布了区块链解决方案,以提高航运和物流行业的效率。 5月初,联邦快递首席执行官将区块链视为全球供应链的“下一个前沿”。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论