1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

EOS区块链快照即将完成:1%的地址持有86%的币

长达1年的EOS ICO于上周宣告结束。Block.one募集了近40亿美元的资金,并且完成了EOSIO 1.0上线的承诺。EOSIO 1.0是EOS主网软件的首个版本(也是唯一一个由Block.one开发的软件)。

eos

由于Block.one不会参与主网上线的过程,很多负责主网启动的组织就开始进行区块链快照,在创始区块诞生之后把EOS分配给在ICO阶段买入代币的持有者。与此同时也有多个团队宣布将启动主网,并且都希望成为官方主链。

通过这些快照,某Reddit用户就收集到了关于EOS系统中代币分配状况的数据。下文将公布这些数据,但首先要注意一点。

通过官方界面注册代币的流程比较复杂,因此很多EOS投资者选择在快照之前将代币转移到加密货币交易所,以此来确保成功接收到主网币。因此,很多持币量较大的地址很可能属于交易所,这些交易所持有的EOS数量可能超过其他所有币种。另外,也不排除有人将代币注册到多个不同的地址上。

基于上述前提,EOS主网上线后,各个地址(地址数量不代表用户数量)之间的财富分配状况将会是这样的:

预计主网上线之后会有163,930个EOS地址存有代币。根据BitcoinPrivacy数据显示,目前比特币网络中包含余额的地址数量超过了2200万个。

持币最多的10个地址共持有496,735,539个EOS,也就是总量的49.67%。进入这一群体的标准是至少持有20,675,047个代币,大约价值2.7亿美元。

Block.one持有1亿个EOS(13亿美元),是这一加密货币总量的10%。该公司承诺这部分资金将接受独立审计,目前尚不清楚审计工作什么时候会开始。

持币量排名前100位的地址共持有748,176,831个代币,即总量的74.82%。在这一群体中,持币量最低的地址也有646,595个代币(850万美元)。

持币量排名前1000位的地址持有858,120,383个代币,也就是总量的85.81%,平均下来每个地址至少持有42,941个EOS(567,680美元)。在比特币网络中,排名前100的地址持币量占到了总量的36%,平均每个地址都至少有价值1100万美元的比特币。

剩下的162,930个EOS地址(99.4%的地址)仅持有138,570,296个代币,即总量的13.86%,另外还有330万个EOS(0.33%的代币)尚未完成注册。

公平分配?

为什么说上述数据很重要呢?一方面,Block.one认为这个为期1年的ICO是“迄今为止以太坊网络中最公平的代币分配项目”。

Block.one CEO Brendan Blumer说:

为了确保公平性,EOS不会以固定的价格出售,其售价是由市场需求决定的;这一点和挖矿很像,但不会让购买量较大的用户享受不公平的优势。

EOS网络的财富分配状况将在未来几周主网正式上线之后变得更加清晰,到时候用户会把代币从托管钱包中转移到自己的钱包里,并由自己控制私钥

因此,现在就对上文数据做出总结还为时尚早。不过这的确证明了,无论代币生成的模式是多么公平,最终的财富分配方式也不会那么公平。至于这一现象是否会成为一个问题,则需要时间来告诉我们答案。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论