1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

关于EOS主网上线的一些思考

Block.one在周末公布了其价值40亿美元的代码,大家都在猜测接下来会发生什么。

EOS主网很快就会推出,尽管这家开发代码的公司正在努力证明这款软件真的是开源的。这意味着它甚至没有指定正式发布的主网是哪一个。相反,它取决于潜在用户从它那拿到代码之后开启主网(无论这是否会导致混乱)。

Screen Shot 2018-06-03 at 4.33.44 PM

在某种程度上这是EOS及其创始团队最新的非正统做法,这甚至招致了人们在其架构上的争议(为了每秒处理数千个操作,EOS将只依赖于21个验证器或“超级节点”来验证每笔交易,这是一种与比特币通常复制模型不同的方法,在这种模式下任何在某种硬件上运行软件的“矿工”都可以做到这一点)。

然而,现在的问题是EOS能否成功启动。

有人需要启动代码,而这些代码则需要得到测试和验证。同时超级节点的候选人需要公开自己的身份。其中一个超级节点将需要被随机选择来创建创世区块,然后对第一个正式的区块生成程序并进行投票。即便如此也必须要有15%的现存代币进行投票才能启用EOS主网。

这意味着在这次主网运行中会有一些值得我们关注的有趣时刻,这些时刻可以被分解成一系列的问题。

这些问题包括:

  1. 在EOS代码发布后多久才会有人启动这个软件?一批超级节点的候选人承诺在创建第一个创世区块之前对软件进行一系列的测试,但该软件是开源的,没有什么能阻止别人运行它。
  2. 创世区块是否会被创建而不发生意外?当那些初始的超级节点排队区扩的一个验证者的位置时,会通过一个随机的过程来选择哪一个超级节点能产生创世区块。这个过程必须以每个人都能接受的方式发生才行。
  3. 哪个超级节点候选人能当选呢?大多数人可能会同意的最好结局是看到世界各地的一些非常复杂的团体被选为超级节点。不过,如果它们大多位于一个国家的话,会发生什么情况呢?
  4. 某些超级节点会受到分布式拒绝服务(DDoS)攻击么?这个答案几乎是肯定的。谁知道哪些超级节点会被攻击,为什么会被攻击,同时他们的防御工作做的有多好呢?
  5. 超节点的选择是稳定的么?因为超级节点的投票将是连续进行的。用户会在第一次投票后看到超级节点的组成后改变他们之后的投票吗?还是第一批当选的超级节点会保持稳定一直当选呢?

尽管如此,加密爱好者们还是很可能想要跟进EOS,不管他们是否认为EOS是一种进步。

这是一项针对加密技术的大型创新实验,因此那些对这项技术投入最多的人将会尽可能密切地关注这项技术大爆炸是如何传播的。

不幸的是,由于它太新颖了,现在还没有人创建过类似区块资源管理器的东西。现在还没有用户友好的工具来查看投票数,甚至查看哪个超级节点会被选中。对于这些事件来说也没有先关的具体时间。由于不同的团队可能尝试发行不同的主网,因此这些事件会发生很多次。

实时跟进EOS的最佳方式是这些团队迄今位置所使用的社交媒体渠道:

Github的问题和请求

EOS是开源代码,这意味着它一直在GitHub上发布其相关工作。Block.one到目前为止已经发布了一些版本供团队进行实验和开发。
EOS_issues

(EOS在Github代码库中的问题)

快速浏览EOS代码存储库中的“问题”页面,我们就会发现,随着EOS主网发布的临近,已发现的问题(错误、漏洞和其他问题)的数量正在加速产生。

这是很自然的一件事儿,因为随着临近EOS主网上线,人们对其代码有了更多的关注,但如果它上面的问题爆发的话,那就有可能产生非常严重的问题。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论