1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

交易技术要上天?瑞波CEO称明年底有数十家银行采用XRP

瑞波公司(Ripple)首席执行官Brad Garlinghouse近日预计,凭借XRP技术交易快和成本低的优越性,到明年年底,将有数十家银行采用该技术。

001

在本周阿姆斯特丹举行的Money20 / 20欧洲会议上,Garlinghouse在接受CNBC采访声称,他预计各大银行将采用XRP技术用作流通工具。到明年年底,他希望看到数十家银行使用它。他还说有必要继续扩大XRP生态系统和流通性。

Garlinghouse还评论了一起在XRP交易中因赔钱引发的诉讼,该诉讼称Ripple公司违反了美国证券法。Garlinghouse表示XRP(瑞波币)不是证券。

对许多ICO代币持怀疑态度

他指出,市面上有很多ICO代币,他不知道这些代币正在解决什么问题。因此,他对一些ICO代币的未来持怀疑态度。

当被问及XRP是否能取代比特币和以太坊这两种主要加密货币的地位时,他说,他不认为不同的加密货币之间是竞争关系。他说:

我认为,我们看到的是这个领域的整体增长,而且会有很多赢家出现。

他表示,他个人很看好比特币和比特币现金。

XRP和BTC扮演着不同的角色

当提及推特和Square首席执行官杰克·多尔西所说的——比特币将大约在10年后将成为全球货币时,Garlinghouse表示:

比特币将拥有一个角色,虽然它不会成为人们曾设想的万灵丹。你看到的是不同类型分类账的专业性。比特币网络的速度相当慢。

他表示,XRP比比特币快一千倍,每笔交易的基础上便宜1000倍。他说:

相对而言,用比特币结算一笔交易需要45分钟至几个小时,成本可能在3美元至30美元之间。对于当今银行体系的来说,它作为替代方案可能会更便宜,但这并不是真正意义上的价值网络,也不是我们在信息时代价值转移的真正节奏。

根据Blockchain.info数据,本周二比特币的平均交易时间为42分钟,而XRP的交易时间为4秒。

Garlinghouse最近表示,随着投资者开始意识到市场上各种加密货币之间的差异,比特币和瑞波币(XRP)这种高度相关的情况很快就会结束。他还预计目前交易的1500多种数字货币中,99%的在10年之内都会消失,只有1%将将继续存活。

对集体诉讼的回应

Garlinghouse还评论了最近一起最近因为交易XRP赔钱发起的集体诉讼。据CNBC报道,一位名叫Ryan Coffey的币民称Ripple公司违反了证券法,但Garlinghouse表示XRP不是证券。他说:

XRP是不是证券,不会被一场诉讼所左右。XRP不是证券,我认为这很明显。它独立于Ripple公司而存在。

拥有XRP并不意味着拥有Ripple公司的股权。

当被问及监管是否对他的业务构成风险时,Garlinghouse说,监管实际上会带来好处,那些关于区块链是攻击监管的方式的说法是错误的。他补充道:

Ripple之所以拥有如此强劲的势头,原因之一是我们一直在与监管机构合作。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论