1. 首页
  2. 资讯
  3. 链圈子

比原链段新星: 区块链产业创新与繁荣的三大支柱

图片 1

6月6日,一场以“让世界听到区块链的声音”为主题的区块链高峰论坛-2018全球无眠区块链领袖峰会在“区块链之城”杭州云栖小镇举办,本次大会由杭州市经济与信息化委员会、杭州市西湖区人民政府共同举办。在这场高规格区块链峰会活动中,来自政府官方、行业协会以及全球区块链行业重量级人物,从技术、合作、应用等方面共同讨论跨界融合带来的创新力量,深入挖掘区块链+的未来价值。主要议题包括区块链热潮背后的理性思考、区块链在金融科技行业的颠覆式创新、世界区块链经济的发展格局等内容。

图片 2

比原链创始人及CEO段新星,受邀出席大会并以《什么驱动了区块链产业的创新与繁荣》为主题发表演讲。段新星表示,区块链产业的创新与繁荣离不开3个支柱:激励、开放、包容。一个行业如果要繁荣,必须保持对于创造者、奉献者足够敬意,给予创新者足够的“奖励”;对于区块链,信任是建立在公开、透明这样的准则基础上的,开源是区块链行业的共识,开放、公正透明的参与也是整个行业的创新源泉;包容,也是区块链行业的繁荣创新支柱之一,区块链有自己独有的生态和极强的包容性。

段新星以Linux和wikipedia的开源方式举例阐述,区块链秉承了社区开源的传统,并将其贯穿至整个行业生态中去。他认为,在整个区块链世界里,因为代码就是法律,数学就是我们信任的来源。正是每个人之间不基于中心化的信任,而是基于代码、基于算法、基于数学的信任,所以很多人之间才产生了协同,最终才变革了生产关系。

最后,段新星阐述了做比原链项目的初衷。他讲到,如果过往的人类文明依然有价值,如果创造的物质财富仍然有价值,也就是说原子世界仍然有价值的时候,需要有一座桥梁去贯穿原子世界和比特世界,这也是我们做比原链项目的初衷。我们是要做一个智能资产互联网,让各种各样的资产,比如说文化版权,数据产权等现实世界的资产能够和未来数字网络上的资产建立更好的联系,互通、互换、互认,并且可以去做登记、发行、流通等可编程的操作。这就是我们所做的智能资产互联网的由来。我们希望链上镜像的数字资产世界和线下现实世界互通有无,充分流通。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论