1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

企业链改没有NBC助力怎么能行(中):企业链改如何进行?

NBC(NewBabelChain),是全球企业区块链升级转型的新巴别塔计划,全球首个企业链改和DAPP公链。为企业区块链升级转型提供基础设施的高安全高效率公链

昨天我们介绍了区块链与链改,还指出链改对于企业各方面的积极影响,企业不仅可以利用区块链技术降低成本,比如跨国支付;还可以利用区块链技术提升效率,如供应链等等。那企业链改是如何进行的呢?我们从企业链改的必要条件、核心模式、以及改革目标三个方面来谈。

企业链改的必要条件

首先,企业进行链改要接受思维上的转变。链改就像改革一样,是以牺牲公司权益为主的。企业就像一个农场主,一开始是免费让农民工作,改革的话,就必须要给农民发工资。比如腾讯的市值是由千千万万的我们创造的,而不是马化腾,但是马化腾却获得了我们创造的价值。如果进行链改,他就应该将用户所创造的价值归还于用户。

其次,企业要了解通证经济才能进行链改。大家把区块链的重点放在去中心化、去信任化、不可篡改,但都没有触及到商业逻辑的核心。链改,是把思考的核心放在通证经济如何真正落地,升级改造传统的商业逻辑,甚至说如何通过通证经济模型解决传统中心化逻辑无法解决的痛点,如何在无需信任的基础上设计出更高级的商业模型。

通证是商业模式逻辑创新的一个工具,有了它可以创造出不同的玩法,但最终还是得遵守本质规律。

企业链改的核心模式

链改的核心模式就是团队利用原有的行业理解和准入、商业和人力资源做与原股权公司并行的区块链项目。

链改对于平台型公司来说,是公司将原有业务的激励体系或部分交易体系放到链上,从而从一个中心化应用转型为一个开放式的协议。

而创业公司在还没有执行成熟的中心化商业模式之前,服务场景又是刚需的情况下,自然的向链上延伸。大型企业则需要用一部分中心化资源支持数字资产业务。

企业链改的四个改革目标

企业链改不仅仅是加强生产环节间的联通,提高生产力,企业的链改更重要的是实现以下四个目标:

一、赋能实体经济转型升级:推动实体经济转型升级,加快区块链应用实体经济,弱化区块链早实体金融的投入。

二、动能转换,链接价值:结合区块链技术落实传统动能向新动能转换,解决企业发展过程中信息不对称,融资贵融资难等问题。

三、产融共识,建设生态:在区块链的支撑和推动下,产业融合已成共识,未来将从信息互联网,价值互联网,秩序互联网“三部曲”中实现生态共荣。

四、互联互通,命运共体:通过代码把加密程序绑定写入代码底层,构建无需第三方信任的去中心化系统,通过区块链技术进行记录,实现区块链命运共同体。

敬请关注下一期:企业链改没有NBC助力怎么能行?(下)NBC如何助力企业链改?

640?tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1关于NBC

NBC(NewBabelChain),是全球企业区块链升级转型的新巴别塔计划,全球首个企业链改和DAPP公链。为企业区块链升级转型提供基础设施的高安全高效率公链,助力企业转型升级,赋能现实世界。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。