1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

SEC主席:比特币不是证券,大多数ICO是

美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton昨日表示,比特币并不是证券,因为它是主权货币的替代品。

001

Jay Clayton在接受CNBC采访时,谈到分布式分类账技术不可思议的光明前景——它能推动市场高效运转,同时澄清了对“主权货币替代品”的看法:

可以用比特币取代美元、日元和欧元,所以这种货币不是证券。

Jay Clayton一开始没有对比特币以外被看做证券的其他加密资产发表评论,接着他说他认为有数字资产效用的代币是证券::

我把钱给你,你拿它去冒险,许诺给我回报。你说:“你知道的,我会给你回报。”这是证券操作方式,要监管的就是这个。我们监管证券的发行和交易。

当被要求澄清首次代币发行(ICO)是否是证券时,Jay Clayton表示,SEC不会为了ICO而修改证券的定义,因为证券的传统定义已经实行了很长一段时间并且反响还不错,没有必要改变。

SEC主席此前曾在2月份美国证券交易委员会和商品期货交易委员会(CFTC)的加密货币听证会上,称赞过分布式分类账技术——区块链。当时Jay Clayton指出,SEC看到的每一个ICO都将会被视为证券。

在近期以太坊和瑞波币证券论的问题上,以太坊联合创始人Joseph Lubin明确表示,以太币不是证券。同样Ripple公司CEO也做出了同样的澄清。在近日Ripple公司面临的一起投资者因为交易XRP赔钱发起的集体诉讼中,该投资者声称,XRP是一种未经注册的证券,SEC派一位前主席代表Ripple公司出庭。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论