1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

泰国央行盯上数字货币,将用于银行间结算

泰国中央银行(BoT)目前正在密切关注区块链技术,在银行间结算和清算系统中的应用

央行行长Veerathai Santiprabhob在本周三的一次演讲中表示,央行发行数字货币是目前泰国试验区块链技术的一个很重要的部分。

这个名为“Inthanon”的项目,旨在创建基于区块链技术的加密货币,使银行内部的交易速度更快,交易成本更低。

Santiprabhob还表示,这个项目的初心是在央行数字货币(CBDC)投入到大规模的应用之前,了解这项技术的潜力。

“与其它央行相同,我们的目标不是急于将央行数字货币投入使用,而是探索其背后的潜力及影响。这些努力应该为更快、更便宜的交易和验证系统打下基础。”

下载

CoinDesk3月份报道过,14家泰国银行在3月份加入中央银行,共同试行一个区块链平台,以对该国的信用保证书进行数字化。Santiprabhob演讲中说,这个工作“预计在下半年正式投入运行。”

另外,他还表示,其一家代理机构正在进行概念验证,旨在利用区块链技术发行数字化债券,并可以将“散户投资者的债券分配时间从15天降至2天。”他补充道,概念验证快要完成,将在不久的未来推出产品。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论