1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Coinbase寻求SEC监管,计划成为首个加密货币证券商

Coinbase今日在官方公告中透露其计划成为首个加密货币证券商,即在美国证券交易委员会(SEC)的监管下提供基于区块链的证券产品。

coinbase

受SEC监管

Coinbase执行总裁兼首席运营官Asiff Hirji宣布,这家美国顶尖的加密货币交易所即将成为受SEC监管的加密货币证券商。

目前Coinbase依然在等待政府的批复。此次申请很可能成功,因为该交易所已经成功获得了多个许可证,包括自营经纪商执照、另类交易系统执照(ATS)以及注册投资顾问执照(RIA)。

目前Coinbase已经收购了以下公司:

– Keystone Capital Corp
– Venovate Marketplace, Inc.
– Digital Wealth LLC.

不过,具体的收购细节尚未公布。

这意味着什么

一旦Coinbase的申请得到批准,这将大大提升其服务能力,其也将转型成为首个受SEC和美国金融业监管局(FINRA)监管的加密货币证券商。

该公司在公告中指出,这项申请的成功意味着他们能够提供加密货币证券交易、保证金交易、场外交易(OTC)以及新兴市场数据产品。鉴于目前市场上大量的数字资产符合“证券”的法律定义,Coinbase的申请一旦成功就能打开市场扩张的大门。

Hirji说:

最终,我们将生活在这样一个世界,我们可以和监管部门合作实现现有证券类型的代币化,将加密货币市场的优势带到证券领域——比如24/7交易、实时结算以及产权链。

近段时间,Coinbase还为机构投资者提供了一系列产品。另外,这家公司还在考虑申请银行执照

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论