1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

这家瑞士银行率先在国内为加密货币公司提供商业账户服务

瑞士伦茨堡Hypothekarbank银行成为瑞士首家向区块链加密货币公司提供商业账户的银行。

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy82YTA5ZTc4NjNmMDg1Y2IyZDhhODA5NDllMWUxMjMwMC5qcGc=

尽管瑞士安勤私人银行(Falcon Private Bank)自去年以来一直提供加密货币资产管理服务,但伦茨堡Hypothekarbank银行的首席执行官Marianne Wildi证实,他们是英国首家为区块链和与加密货币相关的金融科技公司开设公司账户的银行。Wildi说道:

“作为一家建立于技术之上且在金融科技领域奉行合作战略的银行,与瑞士的加密货币和区块链公司的这一新兴领域合作也事关信誉问题。”

Wildi指出,她意识到加密货币公司和ICO领域存在洗钱的问题”。据报道,除了在决定与加密货币初创公司合作之前通知过瑞士金融市场监管局(FINMA)外,该银行还“非常精确地”审查了相关的风险和合规问题。

Wildi说,伦茨堡Hypothekarbank银行在接受新客户方面会进行严格挑选,最近它只接受了加密货币行业的两家公司。在接受新客户之前,银行会进行严格尽职调查程序。

瑞士的Zug州已经成为全球加密货币产业的枢纽,并被冠以“加密谷”(Crypto Valley)的美誉。尽管加密货币企业大量涌现,但银行对加密货币公司的限制性政策迫使银行转向海外寻找银行服务。

例如,列支敦士登弗里克银行(Bank Frick of Lichtenstein)认为,在与瑞士加密货币公司进行业务合作时,他们的声誉不存在合规问题或风险。今年2月,弗里克银行(Bank Frick)推出了针对比特币、比特币现金莱特币瑞波币和以太币的加密货币直接投资和冷存储服务。

列支敦士登公国(Principality of Liechtenstein)已成为欧洲主要的金融中心,并计划在金融科技行业中发挥关键作用。今年3月,政府出台了全面的区块链法案,对区块链的商业模式和和底层区块链系统进行了规范。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论