1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

EOS主网启动团队内部分歧大,团队成员隔空互喷

热烈期待的加密货币项目EOS正在进行的主网启动正在变得有点形势复杂。

QQ截图20180607164855

然而,这并不是硬分叉(由于用户无法解决分歧造成)导致的结果。在EOS这种情况中,其主网本预计在上周末启动,然而如今仍旧看不到主网的影子。现在,在精心设计的全球推广下,两个相互竞争的EOS爱好者团体——EOS Core和Bios Boot——都在试图发布使用最广泛的主网版本。

这个局面很大程度上是Block.one造成的,这家负责开发EOS软件的公司通过ICO筹集了40多亿美元。在完成软件代码之后,Block.one作出了一个非正统选择,将EOS网络交给了全球用户,由用户承担主网启动工作。

目前,EOS代币在以太坊区块链上的快照已经完成。然后,这份快照将被用来确保EOS投资者在新的正式的EOS区块链上获得合法的代币。

不过,尽管快照已经完成,但在EOS区块链上线之前的测试阶段还没有结束。这些独立的启动团队在各自的软件上所做的工作可能会对主网启动时每一方对主网的控制程度产生重大影响。

每个团队都是由一些组织组成的,这些组织的目标是确保这份利润丰厚的“工作”,作为区块验证者或“区块生产者”——在这个角色的工作中,他们将获得新发行的EOS代币。

因为所有EOS用户将投票决定谁担任21个超级节点的位置,这两条链将显示所有被激励的迹象(至少在某种程度上),那些对作为“真正的”EOS 主网发布的架构负责的人将获得主要的荣誉——信誉、知名度和信任。

尽管如此,几乎所有的参与者都会强烈否认帮助启动EOS区块链会对他们的利益有任何影响。相反,他们会说没有竞争,只是实验。

但不难看出,这两个团队之间存在严重的紧张关系。

EOS Core团队成员EOS Tribe的Steve Floyd表示,

“我们处于EOS的精英统治中。当然,人们都在努力争取当选,让自己的名字家喻户晓。”

不过,即使有了这样的竞争,两个团队也一致认为,只有一条EOS区块链能够存活下来,并被呈现给社区。事实上,两个团队都承诺,如果其他团队的软件首先推出,它们将会退出。

这呼应了5月5日的一份声明,EOS主网启动团队(EMLG)——实际上,大多数的区块生产者候选人都公开表达了对该团队的支持——发布一份统一的声明,“在过去48小时,我们已经进行彻底测试,目前存在着两条候选链。根据最初的EMLG声明,只有一条将被呈现给社区,作为EOS主网。”

两个阵营

这条信息也被所有区块生产者候选人广泛发布以突显这份声明的有效性。然而,在幕后,至少在其中一个软件发布之前,这两个团队将表达他们的分歧立场。

其中一个团队实际上最初是一个独立的EOS安全研究团队,以Ghostbusters的名字命名,但随后它们改变了其战略,开始着手进行EOS主网启动工作。根据Floyd所说,这是因为一些区块生产者候选人要求Ghostbusters团队这么做的。

当它发布测试版本的软件时,Ghostbusters宣布自己为“EOS Core”,似乎是对Bitcoin Core的认可,而围绕着Bitcoin Core软件的不同实施的争论从未停止过。

EOS Core团队认为它们的实施是安全第一,Floyd认为他们需要“格外警惕”,因为大量的加密货币利益相关者,比如那些投资以太坊的人,一直对EOS持怀疑态度,并“不想让EOS获得成功”。

但是另一个团队——Bios Boot——并不这么认为,Bios Boot对安全没那么感兴趣。

Bios Boot团队中的区块候选者EOS Canada的CEO Marc-Antoine Ross告诉Coindesk说:

“我们认为EOS Core很自以为是。”

Ross继续表示,EOS Core链已经有一段时间没有验证,其软件并不是开源的,所以人们无法对他们进行的工作进行检验。

此外,根据Ross所说,EOS Core团队现在缺失一种获得ERC-20 EOS代币的回滚方法,有些用户还没有在新的EOS区块链上声明对这些ERC-20代币的所有权。

他说,“对于那些没有及时完成EOS映射的人来说,这些钱是很有意义的。”

然而,EOS Core参与者Floyd反驳说,一些用户几个月来一直没有注意到该组织对过渡的谨慎态度(这份完整的信息披露经历了大约三个月时间完成的)。

不吹牛

尽管如此,这种看似糟糕的彼此厌恶感对EOS来说可能是有益的,因为多个架构作为候选可能有助于校准出一个最好的系统,而且如果两个团队竞争推出主网,那么他们每个人都有更强烈的动机去做正确的事情。

根据同时是Ghostbusters和EOS Core团队创世成员的EOS Rio的发言人所说,“无论结果如何,两条链都在被测试,最佳实践正在被发现。这是一个非常漂亮的过程,我们对此非常高兴。”

而且,即使在主网推出之后,这种合作仍将继续。

Ross说,“”大多数主要的区块生产者,在内部,我们都承诺不会吹嘘谁在启动过程中做了什么。”

尽管此后不久,Ross开始赞扬Bios Boots(由EOS Canada创建实施),他说,“EOS Canada,作为唯一完整和开源的解决方案的创建者,我们已经公开说过我们永远不会说它是否被使用过或者我们是否使用过。”

而Floyd告诉Coindesk说,EOS Core出于安全担忧,他们只是不情愿地进入了聚光灯下,他继续说Bios Boots才是那些“非常积极地获得名声”的一方。

尽管两个团队在言语上“你来我往”,不过到了最后,双方都有意愿让主网尽快上线。

根据EMLG的声明,主网启动可能会在本周四(大约北京时间本周五)启动。

“我认为时间是最重要的。我们已经达到了一个临界点,我们有很多的验证,很多没有耐心的人都被搁置了,”Ross说,并保证说:“我没有看到分裂。我看到了不同的测试和验证策略。”

在上述的YouTube视频中,EOS Sw/Eden的Vahid Toosi在讨论EOS区块链的长达数天的启动程时说:

“这可能是有史以来最大的网络社会实验。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论