1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

富达投资集团开启疯狂招聘模式,计划建立加密货币交易所

美国大型资产管理公司富达投资(Fidelity Investments)正在计划搭建一个加密货币交易所,其内部岗位招聘暴露了这一消息。

crypto

该公司正在内部招募DevOps(开发和运维)系统工程师,旨在“设计、创建并部署一个位于公开和私有云端的数字资产交易所”。

Business Insider的匿名消息来源透露,富达这家管理着2.4万亿资产的公司的这一计划已经部署了近1年的时间。

与此同时,该公司还在寻找能够研发“其首创的比特币及其它数字货币托管服务”的员工。这一职位隶属于富达数字资产服务部门,该部门负责提供加密货币服务。

目前在富达有部分客户的投资组合是与Coinbase账户关联在一起的,他们在富达平台查看资产状况的同时还能看到自己的加密货币持仓情况。而成功开设交易所之后,富达投资就能直接持有客户的加密资产。

至于该公司的加密货币交易所会直接搭建在富达投资平台上还是以一个独立的子公司存在还是个未知数。这个交易所的启动时间也尚未公布。

在CEO Abigail Johnson的领导下,富达成为了世界上首批对新兴加密货币资产另眼相看的大型企业。

Johnson在去年参加加密货币活动的时候曾说:

我是加密货币信徒。我是今天站在这里为数不多的来自大型金融服务企业的人,同时也并未放弃数字货币。

富达还投资了几家业内公司,另外以教育普及为目的开始了一次小型的加密货币挖矿运作,不过Johnson说她却因此赚了很多钱。

该公司旗下的慈善组织接受比特币捐赠,单单在2017年,他们就收到了价值2200万美元的比特币。

近几个月,加密货币交易所不断增值,还有几家交易所主动寻求监管,申请执照,以方便他们为大型企业服务。

收购了加密货币交易所Poloniex的Circle就透露其将注册成为证券商以及另类交易平台,由美国证券交易委员会(SEC)监管,最终其还将申请银行执照。Coinbase也有同样的计划。

不过,如果一家像富达这样大型且知名的企业能够成立加密货币交易所,这类资产的合法性就得到了进一步的保障。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论