1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

Polar Chain:一个打破中心化存储的超级边缘云

Polar Chain是星际比特推出的一个利用区块链技术打造的更高效、更稳定、更为科学合理的边缘计算平台。遵从区块链 “人人平等”的原旨,实现贡献有效资源证明。

智能生活不经意间悄悄溜进每个家庭。信息爆炸的时代,人们习惯了智能手机、智能电视、智能家居……享受美好生活的同时,忽略了信息数据的价值所在。比如你拍摄的每个照片、发送的每条信息、观看的每个视频内容,意味着庞大的信息数据被存储在中心化的云平台。

而5G、物联网、车联网、无人驾驶、AI等新兴技术的发展,对网络传输容量及数据分发处理提出更高的要求,同时带来CDN流量暴增的发展态势。传统云计算无法满足“大连接、低延时、大带宽”的要求。传统的云计算向边缘云计算发展。

       IXROu7dLQiUijOEC.jpg!thumbnail
     

因此,迎来基于区块链的边缘云平台Polar Chain,给你的私人存储带来了新的解决方案。

Polar Chain是什么鬼?

Polar Chain是星际比特推出的一个利用区块链技术打造的更高效、更稳定、更为科学合理的边缘计算平台。遵从区块链 “人人平等”的原旨,实现贡献有效资源证明。它收集带宽、计算、存储等闲散资源,使每个人都成为边缘计算节点,每个边缘节点均可处理、执行就近业务并获得收益。

       N4HT5valjvUtsOnl.jpg!thumbnail
     

列数Polar Chain几大优势

1. Polar Chain边缘计算平台提供新的入口,支持市面上所有矿机、服务器,极速安装3分钟,批量安装几百台。

2. PolarChain与传统的中心化存储方式相比,安全隐私性上,天然具有优势,分布式布局降低了时延,扩展了带宽,边缘计算利用本地化的优势,在边缘网络进行数据的处理和储存。

3. 你的数据你做主:Polar Chain接入网络时,本地计算节点可以确定设备的地理位置,识别用户的网络需求,提供基于位置和用户的分析,让别人想篡改你的资料和数据,基本没戏,上传你的美照再也不用担心被曝光,你的数据你做主,保证了数据的隐私安全。

       aoYiNn1ydskCov4n.jpg!thumbnail
     

4. Polar Chain大大提高了内容分发的效率,避开因中心化数据存储带来的不流畅感,通过将 CDN 服务扩展到移动边缘来提供分布式缓存,从此用户看视频不用再等,大大提升了体验感。

5. 资源整合利用:Polar Chain对资源进行最大利用。如果你家有闲置的设备,那就不用烦恼了。Polar chain深度开发Linux,定制了一套精简和强化的操作系统—polar os,安装polar os后,你的设备摇身变成一台可高效交互的视频服务器,不仅最大程度利用了网络资源,也让每个人参与到这个巨大工程中。系统会记录设备的每一次付出并将它数字化,为贡献者提供一份不错的收益,真正实现了贡献越大收获越多。

每个家庭矿工,普通用户无需质押,利用家庭闲置设备开启你的挖矿生活,你的人生还可能实现躺赢。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。