1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

谁更讨厌比特币?来自杰米和巴菲特的“同台竞技”

摩根大通(JP Morgan)CEO 杰米·戴蒙(Jamie Dimon)依然是华尔街最看不上比特币的人,这次,传奇投资者沃伦·巴菲特(Warren Buffet)也跟他站在了一条船上。

buffett dimon

这周,Dimon和Buffet聚到了一起。作为华尔街最受人瞩目的人物,这两位亿万富翁共同在《华尔街日报》上发表了一篇文章,说明了上市公司在公布季度营收时追求短期盈利主义而对经济造成的伤害。

周四,当Dimon和Buffet同时出现在电视荧幕中时,人们又想起了他们对比特币毫不留情的批评。

主持人首先提问:

近段时间你们两位都发表过一些关于比特币的负面观点,你们到底谁更讨厌比特币?

我很不喜欢比特币。

Buffet率先回答:

在这一点上,我不知道Jamie能不能超过我。

这位商业巨头曾多次公开批评比特币:例如比特币是“真正的泡沫”,加密货币会有一个“悲惨的结局”,投资比特币就像赌博,还有近段时间争议最大的一个观点——比特币是“老鼠药”

而Dimon的态度相较以前就谨慎多了:

我不想成为比特币发言人。我只想说要保持警惕。

这两年,Dimon也曾多次表达自己对比特币的不满。2015年,他说比特币是在“浪费时间”。接着从2017年9月开始,他多次在公开场合直指比特币是“骗局”,甚至他本人也对这一说法表示过后悔

与此同时,摩根大通在递交给美国证券交易委员会(SEC)的年报中已经承认比特币等具备颠覆性的加密货币对其商业模式来说是一种威胁

去年,Dimon公开表示,参与加密货币活动的交易员将会被开除:

我会立刻开除他们。原因有两点,(交易加密货币)既违反我们的规定又是愚蠢的,这两点都很危险。

然而,8个月后的今天,我们等到的是,摩根大通要求其金融科技项目组起草一份加密货币战略。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论