1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

在ExinOne的余币宝里存入1000万KEY 5年后能获得多少收益?

在ExinOne的余币宝里存入1000万KEY,5年后能获得多少收益?

今天在登录ExinOne定投BTC的时候,无意间发现余币宝版块里,把KEY的年化收益率提高到了7.57%,同时还有7.3%的点卡收益。

作为一个对数字非常敏感的人,我立刻就想到计算一下在ExinOne的余币宝版块里存入1000万KEY5年后所能获得的实际收益,计算出来的结果让我非常兴奋……如果我真的有1000万KEY就好了。

在展示我的计算过程之前,我先简单说明一下ExinOne以及余币宝是什么东西,方便大家理解。

ExinOne是基于Mixin Network开发的一站式交易平台,是一个简单好用的去中心化数字货币投资工具,主要有C2C交易、币币交易、定投、余币宝这4个主要功能。

C2C就跟我们平常用的没啥区别;币币交易实际上是通过API提交到火币、币安等大交易所完成的,这个跟我们平常用的不太一样。

然后它的定投功能主要支持BTC、ETH等26种主流数字货币。它比较合理的地方在于,我们把选择权交给理性的投资策略,会减少很多犯错的可能,帮助我们获得比较稳定的收益。是一种容错率高的理性投资策略,帮助我们用比较均衡的成本获得更多的筹码,跟定投股指基金是一样的。

像我平常一直是用ExinOne来定投BTC,然后把BTC存入余币宝,产生BTC利息和EPC点卡收益。BTC存入余币宝的收益不高,只有2.21%的年化和3.65%的点卡。

像USDT存入余币宝的收益也不错,年化收益率5.63%,外加7.3%的点卡。

但我纵观整个余币宝,年化收益率最高的,就是KEY了,高达7.57%(KEY)+7.3%(EPC)。

所谓的点卡(EPC),就是ExinOne自身的数字通证,是用来扣除交易手续费的,还挺划算。你注册完成实名认证、交易、定投、邀请别人等等,都可以拿到EPC奖励。只要你的交易额不是特别大,那么在ExinOne基本上不需要另外花手续费了,用点卡全能搞定。

好的,这些都介绍完了,说回我们今天的正题:在ExinOne余币宝存入1000万KEY,5年后可以获得多少收益?

可能会有小伙伴对我发出嘲笑:用1000万乘以7.57%,再乘以5,答案不就是378.5万吗?

不好意思,可能是我漏掉了这一点:余币宝每天结算收益,收益自动存入余币宝产生新的收益。所以,它实际上是按日产生复利的,靠一个乘法可算不出来,我们需要用到复利计算工具。

我们先简单拆解一下:7.57%的年化,算下来每天的利息应该是万分之二,也就是0.02%;5年的时间,是1825天。

然后,我就要秀一下我的EXCEL表格技术了,毕竟当初可是花了好长时间专门学的!

首先,新建一个表格,把本金、日息、天数等信息都填写进去。

在ExinOne的余币宝里存入1000万KEY  5年后能获得多少收益?

在“复利结果”下面那个空白框(D2)里写入公式:=A2*POWER(1+B2,C2) 再敲击回车键完成计算。

我来解释一下这个公式:A2是指本金的数字,星号是“×”号,POWER就代表复利计算,括号里的部分,就代表按照1.02%的1825次方。

那么,我们来看一下回车之后,有没有奇迹出现。

在ExinOne的余币宝里存入1000万KEY  5年后能获得多少收益?

你看,在去掉本金之后,利息是440万,比378.5万整整多出了61.5万KEY。

复利的魔法就在于,时间越长,它的效果越大。

而且,我们刚刚计算的,仅仅是KEY部分的利息,还没有计算点卡EPC部分呢。

如果我们假设KEY未来既没有涨也没有跌(实际上必然有波动,而且只要币乎没死,KEY的价格就一定会涨),按照当前0.012元的单价计算,1000万KEY的成本是12万元;5年产生的利息440万KEY,价值5.28万元;点卡EPC的年化利率稍微低一点点,我们姑且按照5万元人民币的价值计算吧。

也就是说,如果KEY未来至少不跌,那么你投入12万元买1000万个KEY,转入ExinOne余币宝里面存起来,5年后你可以获得85%的收益,价值10.28万元。

况且,就算万一KEY真的跌了,或者中间涨到某个比较高的价位,你想出货随时可以出,跟余额宝一样随时可以使用,没有解锁周期,灵活性大大提高。

以上仅仅是我进行的一次假设和计算,并非建议把KEY存入余币宝。毕竟KEY留在币乎,点赞长文是能获得收益的,只要你练就一手点苍派绝技,KEY就滚滚而来(我的文章前排就很好抢,大权重一般到凌晨一点左右才来给我暴击)。

但如果你没有那么多时间每天刷手机点赞,或者像我一样手速太慢总抢不到前排,可以用余币宝来打理资产,把时间省下来,在场外多赚点钱也好。

当然,ExinOne最好用的还是定投功能,买来的主流币扔进余币宝自动产生利息,省心省力。

定投比特币非常简单省事,并且安全性高、容错率高、利润回报率也很不错的理性投资方式。交易所自带两个钱包及一个余币宝,C2C入金也方便,注册还送比特币跟点卡,这是地址:https://exinone.com/p/OW8LMB

今日的内容到此结束,我们明天再见。请大家记得给我点个赞呀!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。