盈链日报:央行数字货币研究所申请74项专利 PayPal称Libra将于2020年推出

盈链日报:央行数字货币研究所申请74项专利,PayPal称Libra将于2020年推出

热点:央行数字货币研究所已申请74项专利,PayPal确认Libra将于2020年初推出

1)央行数字货币研究所已申请74项专利。国家知识产权局专利查询系统显示,截至2019年8月5日,央行数字货币研究所申请了涉及数字货币的共74项专利。

2)Libra将于2020年初推出。PayPal首席执行官Dan Schulman确认Libra将于2020年初推出,同时证实PayPal也为该项目组成部分。Dan Schulman认为Libra将成为提升金融系统稳定和包容性的选择,区块链技术可以帮助更多人。

3)上个月区块链私募融资金额环比增长12.6%,中国市场开始升温。全球区块链领域共斩获39笔融资,融资总额约为11.26亿元,环比增长了12.6%。在上个月的39笔融资事件中,中国融资项目有19笔,数量仍然位居全球之冠,融资总金额约为3.55亿元,环比6月份增长了3.4倍。

7176aa54a6ff4991b76b180dd73404d8

政策:伊朗公开挖矿新规则,哥伦比亚积极发展区块链技术

1)伊朗公开规范加密货币市场的新规则。伊朗内阁批准并公布的一项法案称,政府不会承认在伊朗境内使用加密货币进行的任何贸易活动是合法的。政府和银行系统不会将数字货币视为合法投标,伊朗央行也不会担保它们的价值。该法案称,在某些条件下在伊朗境内允许数字货币挖矿,这些矿工应遵守伊朗标准化和通信部门为挖矿机器制定的规则,并为开采这些货币所使用的能源支付一定的费用。

2)哥伦比亚正在积极发展区块链等技术。哥伦比亚总统杜克称,哥伦比亚是拉美人口第三大国,拥有重要的消费市场,也是“工业革命4.0”的中心之一,正在积极发展物联网、人工智能、区块链。

b8a78e5295544013892394172c1d1022

应用:区块链在食品安全溯源落地,探索区块链数字身份平台的可行性

1)苏州银行开发基于区块链的“苏食惠”食品安全溯源平台。苏州银行已经开发“苏食惠”食品安全溯源平台,应用区块链技术将食品溯源和移动支付相结合。

2)美国奥斯汀市获40万美元资助,将探索区块链数字身份平台的可行性。这笔资金将使该市能够与当地、国内以及国际团体进行合作,测试一项基于区块链的数字身份平台的可行性。该市将探索区块链技术如何帮助确保身份证件的安全,进而帮助人们获得社会和卫生服务。

e686222d183d4c8393100f8be29e685c

人物:深交易所梁成谈区块链应用、SEC专员Hester M. Peirce恐美国在加密行业落后

1)深圳股交所总裁梁成:通过大数据、区块链技术以及企业的行为留痕,沉淀多维度、长周期、实时留存的和不可篡改的数据和行为信息,以数据共享达成非强制性的信息披露,让深圳的四板市场形成一个高度信息科技应用的联盟链式市场。

2)美国SEC专员Hester M. Peirce:担心美国在吸引与加密相关的企业方面会落后于其他国家,除非倾向于建立一个具有清晰规范的监管制度。美国金融体系的一个特点就是监管机构数量众多。除了州-联邦政府责任分配之外,还有多个联邦金融监管机构。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。