1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

深度+丨美国SEC主席:我现在很不高兴,所有代币无一例外都要受监管

世界各地的政府机构如今都正在仔细审查ICO项目及其相关代币(token)。美国证券交易委员会(SEC)就是一个很好的例子。SEC主席Jay Calyton似乎相信所有的代币都要受到监管,不过这项工作并不那么容易。

QQ截图20180613103014

Jay Clayton有独特见解

SEC主席Jay Clayton希望监管加密货币行业的所有代币。在他看来,所有给自己贴上“代币”标签的证券都将受到严厉审查。这本身并不一定是坏事,因为许多代币实际上首先是有价证券。因此,它们需要受到这种待遇,并受现行金融条例的约束。

此外,SEC已经对其中一些证券进行了打击。例如,Centra这项目试图将其代币贴上一种效用代币(utility token)的标签,但是它显然不是这样的,但SEC已经将这个项目列入了监管范围,这可能会带来了各种各样的后果。这种方式正式Jay Clayton所倡导的,这只能被认为是一件好事。

此外,在代币行业中也存在着相当多的欺诈行为。打击此类非法项目也将是Jay Clayton和SEC的一项重要任务,但无论如何,这样做都不是一件容易的事。由于很少有公司和交易所在这方面向SEC报告,因此出现了一些令人担忧的情况。让代币行业合法化还需要一段时间。

QQ截图20180613102948

“SEC主席Jay Clayton在“华尔街日报CFO大会”上表示:有人认为将证券称为代币就能免受监管,这令我很不高兴。我可以明确地表示,绝不是这样的。我不同意这种笼统的概括。”

所有代币都是证券?

这仍然是人们希望获得答案的一个大问题。根据SEC自己的规定,并非所有的代币都是证券。证券和效用代币之间是有区别的,这两个类别需要被分离和定义得很清楚。即使在加密货币和ICO行业中,仍然存在效用代币,并且有许多不同的形式。

一些效用代币包括如以太坊的ETH,DENT,Siacoin等等。所有这些工具为用户提供了进入其生态系统的途径,但并不保证它们的价值会增加。大多数效用代币都有有限的供应,但是这并不是一个决定性的特征。更重要的是,如果效用代币的本地生态系统失败,其代币本身也会失败。

对于代币证券,其底层技术的重要性要小得多。其似乎主要专注于推高代币价格,而不考虑任何基础设施。代币出售并非默认就是证券出售,不过代币公司需要对其实际意图更加公开。效用代币可以通过ICO来发行,但是这并不会默认使其成为证券。Jay Clayton和SEC将需要在工作中解决这些差异。

作为美国证券监管机构的一把手,Jay Clayton对新兴的ICO行业密切关注,已经多次表达了自己的看法。

2017年11月份,就在ICO正处于最兴盛之时,Jay表示ICO市场并不透明,容易遭受控制。

2018年2月份,Jay与CFTC主席Giancarlo共同出席美国参议院听证会,他在听证会上表示他认为未注册的ICO违法,否认曾批准或将批准ICO。ICO与区块链本身没有关系,购买ICO不代表投资区块链,目前虚拟货币市场和ICO存在很多问题,主要表现为缺乏监管且很多ICO是违法的。

2018年4月份,Jay曾一度被外界认为对ICO的立场开始软化。他在普林斯顿大学的一场活动中表示并非所有的ICO都是欺诈。

2018年4月底,Jay在美国众议院听证会上公开“支持”比特币,他表示比特币不是证券,将比特币与ICO区分开来。他表示ICO融资从未遵循过金融法规,SEC有权进行监管。

2018年6月,Jay在接受CNBC采访时再次重申比特币不是证券,而是是主权货币的替代品。不过他对监管ICO的立场仍旧是非常坚定的,他表示不会改变SEC对证券的定义来迎合ICO,对加密货币不会作出“额外开恩”。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论