1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

数字画布Satoshi’s Place: 一个BTC VS BCH的艺术战场

日前一个名为Satoshi’s Place的数字画布出现在网上。只需要以1satoshi 1个像素的价格购买像素来画画,用户就可以随意炫耀自己的艺术天赋。而现在这也成为了BTC VS BCH“内战”中让BTC支持者扬眉吐气的艺术战场:就喜欢BCH支持者看不惯却不得不用BTC的闪电网络来回怼的样子。

satoshis-place

无审查的数字画布

Satoshi’s Place是一个由闪电(Lightning) 网络提供支持的在线画板。这个数字画布由100万个像素组成,其中每一个像素都将花费用户1saoshi(0.00000001 BTC)的比特币去购买,以用于绘画。除了为用户提供发挥其艺术才能的宽广空间之外,它还能让用户体验通过比特币的Lightning网络进行微型交易的处理

由于画布是没有审查的,任何人都可以绘制任何东西。更重要的是,所有的像素都是可以重新绘制的。这两者的结合造就了一些无与伦比的杰作,如达芬奇的《蒙娜丽莎》以及梵高的《星空》。

然而,写下或者画上任何东西的机会也为一个长久以来的“内战”提供了战场:比特币(BTC)VS比特币现金(BCH)。

艺术战场中的BTC VS BCH

事实上,由于Satoshi’s Place画布上的每个像素都可以重新绘制,这进一步激化了双方的冲突。比特币支持者正抓住这个机会来获得一些乐趣,比如在Roger Ver(比特币现金的大力推广者)的脸上绘制冒犯性词语和符号,某些不可描述器官吐出BCH火焰等等。然而,毕竟是BTC的主场,BCH用户想要删除这些冒犯性的涂鸦或者重新绘制图片以覆盖掉这些涂鸦都必须使用BTC闪电网络。

其结果是显而易见的:这个画布完全被比特币用户所主宰,他们利用快速的微交易处理网络来画上他们想要的任何东西。

事实上,除了各种画作外,Satoshi’s Place项目也在成功地证明比特币闪电网确实可以支持大量便宜、即时的交易。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论