1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

数字货币下跌趋势中的量能浅析

下跌放量或缩量是好是坏,还得看所处位置还有量价配合加以判断。

下跌放量或缩量是好是坏,还得看所处位置还有量价配合加以判断。

下跌量价主要有几种,无量无价,价跌无量,量增价不跌,价跌量增。

ofgW7pozSe5TlPLWgMZAqy92mdeYthmusz6wYjn5.jpeg

无量无价一般在调整未期或底部横盘最为常见,其成因主要是因为人气极度衰竭到几乎没人参与交易,因没有参与热情造成价格波动极小近乎无量即地量。这在数字币市场表现的就比较特殊,如果市场参与人数太少,流动性会比较差,参与的价值会降低。

价跌无量主要出现在拉升初期及下跌未期,拉升初期的价跌无量是因为主力以震仓洗盘为目的比较惜售,主力只要在关键点位加以打压就可造成恐慌让散户自相残杀,盘面表现价格大幅下挫却成交量萎缩。而下跌未端的有价无量却是因为市场一至看空没有承接盘入场,因此形成价格下跌而无量的盘面。

kHcMbkOEiNhH1CKxTWzwI2f6smyOsvr1JfBTEiJ6.jpeg

量增价不跌主要出现在中段,主力为了让前期获利盘筹码与场外资金进行交换以抬高市场持筹成本,采用反复打压拉升震荡,场内散户受不了折磨选择出局而场外看好资金则乘机而入形成了量增无价的现象。

价跌量增主要出现在见底反弹及高位出货价段,底部长时间横盘未期,主力为了加快获取更多廉价筹码,采用大幅杀跌迫,使散户放弃手中筹码。而主力则照单全收,而形成价跌量增。高位是主力趁市场人气正旺进行出货,大量抛售筹码,因市场人气高涨不乏接盘者入场因此形成价跌量增。

所以,下跌当中放量是好是坏,还要结合具体的位置,并没有绝对的答案。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。