1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

印度央行承认:禁令发布之前并未对加密货币进行全面研究

印度央行(RBI)在发布加密货币禁令之前,没有做出适当努力以彻底研究加密货币的性质和用途。这是根据律师对银行提交的信息查询权的回复。该通讯的副本已在社交媒体上发布,并由当地的加密货币机构发布。

201806130040009744

知情权

今年4月5日,印度央行发布了一项有争议的法令:要求所有受到监管的金融机构停止为比特币等加密货币交易的企业提供服务,给银行3个月的时间遵守该法令。此举在形式上是出于保护消费者和防止洗钱的需要。印度储备银行(RBI)也宣布成立一个工作组,研究发行国家支持的加密货币的可行性。

然而,本周有证据表明印度储备银行在发布禁令之前并没有认真地研究和理解加密货币的性质、原理和用法。目前还没有成立内部委员会来调查与交易数字货币有关的所谓风险,也没有官员或专家小组被派去作出有事实依据的决定。印度交易所和个人交易商受到了这一措施的沉重打击。这一禁令在最高法院受到质疑,一些交易平台决定离开印度,寻求更有利的司法管辖区。

今天早些时候,Twitter用户@Blockchainlaw91发布了向RBI提交的信息查询权,以及央行发回的回复。据即将推出的加密货币交易所Coinrecoil的联合创始人和公司董事库纳尔·巴恰(Kunal Barchha)说,该问题的作者是印度区块链问题的律师瓦伦·塞希(Varun Sethi)。Coinrecoil的运营商卡莉数字生态系统(Kali Digital Eco-Systems)已向德里高等法院提起诉讼,反对印度央行最近的打击行为。

与中央银行对话

Sethi先生向印度储备银行提出了几个相关的问题,包括是否在印度储备银行内部成立了委员会来确定与虚拟货币交易有关的风险。据当地媒体报道,他还想知道这些风险是如何确定的,有没有指派官员或团队去了解密码货币的性质、使用情况以及在印度使用的可能性。

对于所有这些问题,印度储备银行都给出了否定的回答,并没有提及作为其行动理由的多重通告。该银行还指出:这是“财政部和印度政府于2017年3月组成的跨学科委员会的成员负责审查虚拟货币的现状并提出监管建议”。这似乎提供了发布禁令的足够合法性。
shutterstock_758298388

印度央行也承认在2013年12月24日,它们没有做任何研究就发布了其决定通知:“印度央行(Reserve Bank of India)今天警告虚拟货币(包括比特币)的用户、持有者和交易者,将会暴露自己潜在的财务、运营、客户法律保护和安全相关的风险。”

印度央行为金融服务供应商提供的遵守其命令的窗口将于7月5日结束。现在很明显,印度央行在发布命令之前,既没有对加密货币做过任何研究,也没有联系任何外国同行以了解加密技术是如何工作的。

社区为什么抗争

Coinrecoil的创始人Kunal Barchha先生解释了印度加密货币社区为什么与RBI的禁令抗争:“我们这么做最重要的原因是我们知道禁止几乎是不可能的,只会让所有人的变得更糟,包括印度央行、税务部门以及用户。此外,社区将在全球促使印度回归区块链。我们是可以选择迁移到其他国家来经营我们的业务,但这不是理想的解决方案。如果我们不能说服我们自己的政府,我们就不能指望其他政府支持我们。”

Barchha还指出:“只有当某一行业被宣布为完全非法时,央行才有权禁止或限制商业银行进入该行业。就比特币或加密货币而言,这一过程完全不存在,因为印度政府尚未宣布加密货币非法,因此我们对印度央行的通告提出了质疑。”

Coinrecoil的负责人也表示:“印度最高法院已经指示该国的高等法院将针对禁令的未决请愿书转移给它,因此我们的请愿书现在也在最高法院。”下次听证会将在7月20日举行,也就是禁令期限过后的两周。他透露:“同样,我们正在与我们的律师进行商量,看能否在通知生效前请求法庭听取我们的意见。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。