1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

普通人群如何在数字货币领域寻找新机遇?

“未来以来,每个时代都会惩罚两种人,观望着和不肯改变的人”

“世界上有很多冲突的观点,但它们只是表面的冲突,实际上是相互补充的。”

      1. 要找到新机遇需要颠覆思维

在昨天的文章中谈到传统机构正在进军数字货币领域,正在以我们普通投资者所不具备的优势抢夺这个领域的资源。

那么我们普通投资者该如何与这些巨鳄进行竞争呢?或者说我们还有哪些机会在哪些赛道可以走在巨鳄前面的呢?

要找到这样的机会,这样的赛道我们需要思维方式的颠覆!

      2. 我们的惯常思维是怎么样的?

常人在思考和判断时在潜意识里往往遵循着这样的方式:因为看见所以相信。可是当你、我、他都看到一个机会并且相信这是个机会时,这个机会已经不在是机会而是变成一个成熟的领域了。

很多朋友尤其是不少新进入这个领域的人就问过我挖矿还是不是好的领域?为什么不少新人朋友会关注这个领域呢?因为只要看好并有意投资数字货币的朋友都认可数字货币的价值,而直接能拿到数字货币的方式除了买币就是挖矿了。因此挖矿是业内共识度相当高的领域。

所以对这样的在区块链传统POW挖矿的领域,它早就不再是一个中心化的公平的领域。普通投资者挖矿不仅成本高,风险大,并且利润也很普通,性价比实在是很有限。而巨头进入这样的领域,可以凭借大规模投资资源,集团化管理,大大减少风险,提高收益。所以在这个赛道,普通投资者的收益是无论如何也比不上巨头的。

3. 怎么颠覆我们的惯常思维方式?

那么怎么才能颠覆自己的思维方式呢?要把“因为看见所以相信”变成“因为相信所以看见”。这句话说起来非常简单,但实际上做起来非常难。这样的机会往往是一个新兴事物刚出现,大家还没看明白的时候。

一个新兴事物,它刚一出现时,往往是极不成熟的。这时候,它呈现给大众的是一堆毛病,一堆问题,但它之所以能出现一定是因为它至少在某一方面具备现有事物所不具备的特点和优势。

对于它数不清的问题,绝大多数人的态度自然而然就是排斥和不理解,这就是我们说的“看不懂,看不起”。然而这里就有可能孕育着巨大的机会,因为随着区块链技术的发展它的问题有可能逐渐得到解决,而它的优点有可能逐渐成长为杀手级应用。

能不能预先看到这个未来的趋势,敢不敢相信自己还看不到的趋势,这就是能不能抓住机遇的关键。

早年敢于投资BTC,敢于投资以太坊的投资者无一不是这样勇敢吃螃蟹的人。

4. 新机遇还要成本低才值得尝试

当然我们在看到这样的事物时还要注意一点,就是风险的控制。如果存在这样的事物或机会,但成本太高,那也不合适,一定要成本非常低才值得一试。BTC早年1美元可以买1500枚,以太坊私募时价格为4毛人民币,都是这样的典型,它们那时都是任何人轻而易举就可以投资的。

那为什么它们早年的价格能那么低呢?那是因为它们的出现与常人的理解是如此的冲突和反常,所以没人愿意花钱买。

所以极有可能越是我们思维上排斥的领域反而越有可能孕育着巨大的机遇。但是与我们惯常思维相冲突的事却要逼自己大胆去尝试,这就是我说的需要颠覆思维。所以当我们发现在区块链有这样的赛道或事物,并且其成本相当低廉,打破自己的思维惯性去尝试!

SKyHuYydjTiU0t8veNk6CfzgQM0XY78HkuTIytjd.jpeg

对于普通人群进去币圈,最快的捷径就是炒币与挖币了,炒币其中的风险这里我就不过多的做评价。但是POW的挖矿产业已经到了一个很成熟的地步,就像前面说的一样,普通投资者很难在这个领域分得一杯羹,那么普通群众该如何选择呢?

PoC(Proof of Capacity)中文名容量证明,存储空间证明。

利用处理器或者显卡通过特有算法将硬盘空间写满哈希数据,这个过程业内称为Plot盘,简称P盘。在P盘期间是没有任何挖矿收益的,P盘完成开启挖矿,配合项目主网持续启动区块,硬盘把写满的哈希数据通过扫盘提交到主网验证,验证区块哈希值和容量证明。如果在该区块最快时间内提交了接近正确或者完全正确的区块哈希值,那么这个矿工就得到了区块奖励,即挖矿收益。和比特币以太坊爆块奖励一样,只不过比特币和以太坊是用算力去主网碰撞,算力越大,几率越大;而POC是先在硬盘内写满哈希数据再提交主网验证,硬盘容量、数量越大越多,哈希数据库就越大,爆块几率越大,收益就越大。

POC挖矿特征

1.超低功耗:

一台POC硬盘矿机功耗约等于25W左右,100台整机功耗也只有2千多瓦。这么多机器功率总和才和一台家用空调相当。

2.超低噪音和发热:

硬盘功耗低随之产生的发热也很小,无需高转速暴利风扇散热。和普通家用电脑相当。

3.无需专业场地:

综合功耗、噪音、发热三大要素,普通家庭书房、企业办公室,布置几十台也不是难题。

4.无需雇佣运维团队

即使死机坏机,自己随时能重启解决,硬件更换简单也容易购买到备用配件。

5使用寿命

容量证明只需要添加硬盘容量就能提升算力得到更多的奖励,与POW工作量证明不同,不需要提升整机的运算速度,自然也就不会面临更新换代的窘境。与家用电脑一样用个三至五年都没问题

硬盘使用范围广:家用电脑、家用数据存储NAS服务器、监控录像存储机、企业数据存储服务器等等。广阔的使用范围和使用价值让二手硬盘有优秀的产品保值率,相比POW矿机难以淘汰和废弃,更容易转手出售或者重新利用。

以上POC所以的数据都要优越于传统POW挖矿,虽然POC的共识远没有POW高(没共识就意味着排斥和不理解)但随着基于POC算法的项目一个比一个完善,我相信下一个百倍、千倍,乃至万亿市场一定在这里。

“未来以来,每个时代都会惩罚两种人,观望着和不肯改变的人”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。