1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

又一巨头入场 沃尔玛也要开发加密稳定币 ​

零售业巨头沃尔玛一直是区块链领域的积极参与者,迄今已提交了54项与区块链相关的专利。

美国专利商标局(USPTO)8月1日公布的一份文件显示,北美零售商沃尔玛(109.4, 0.02, 0.02%)计划开发数字货币。零售业巨头沃尔玛一直是区块链领域的积极参与者,迄今已提交了54项与区块链相关的专利。在美国专利商标局(USPTO)8月1日公布的最新文件中显示,沃尔玛正在计划开发数字货币,而该数字货币或将与美元进行挂钩。这与Facebook(189.02, -3.71, -1.93%)即将推出的“Libra”极为类似,都是通过区块链网络的构建,提供低成本、无边界的价值转移。

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

1、一波未平一波又起,沃尔玛发行稳定币可能性高过Libra。

美国专利商标局(USPTO)专利文件显示,零售巨头沃尔玛正在探索推出一个与常规货币联系起来的数字货币,类似于Facebook的数字货币Libra,这意味着他们可能将发行一种与法定货币挂钩的稳定币。而且沃尔玛规避了Libra被美国国会质疑的几个问题:比如一篮子货币、注册在瑞士等。沃尔玛聪明地选择数字货币与美元挂钩,并且应该不会在其他地方注册,其通过的成功率会比较大。

 2、Libra意在抢占互联网市场,沃尔玛的稳定币则抢占线下市场,而且威胁远高过Libra。

Facebook有27亿用户,沃尔玛全球则拥有11,300个超级市场,为2亿人服务,看似人数少于Facebook,但这2亿都是一线的活跃用户,粘性非Facebook可比。沃尔玛稳定币于美元挂钩,前期在整个沃尔玛的产业链中使用。消费者可用于支付;中期将打造全球一体的电商与供应链结算体系;后期替银行为低收入人群提供成本更低廉的替代方案,办理储蓄、贷款以及理财,帮助用户处理财务问题。这将使美元无孔不入,威胁远大于Libra。

3、支付正在取代交易成为稳定币的主要用例,急需有应用场景的基于人民币的稳定币面世。

数字货币是未来的趋势,加密货币的线上和线下竞争融合发展,会改变现有全球商业格局,进化的目标是全球商业基础设施,而稳定币可能是最大基础设施。发行商正在看到从使用稳定币进行交易向使用其进行支付的转变,数字货币是人民币国际化千载难逢的良机,稳定币是千万不能错过的市场。在移动互联网时代,中国走在世界前列,阿里巴巴、腾讯、百度、今日头条、美团、滴滴都有数十亿的用户,有大量应用场景,我国一定会加快推动与人民币挂钩的稳定币,重中之重是吸引更多监管消费者。

注:本文不作为投资理财建议,投资有风险,入市需谨慎。

来源:全球币码翁区块链研究院

本期编辑:Alice

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。