1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Ripple战略发展总经理:区块链的作用在于增长收入,而不在于节约成本

Ripple公司的一位高管近日淡化了区块链技术对于传统银行业务在成本节约上的影响,强调增长对于银行在内的商业客户来说更有吸引力。

ripplexrp-1500x700_副本

Ripple的战略增长董事总经理Danny Aranda就该公司如何吸引银行的支付解决方案,以及它们如何与监管机构合作进行了阐述。

Aranda在伦敦的“加密货币比较(CryptoCompare)MJAC”会议上表示,加密货币社区需要将过去的成本节约考虑到增长的因素。

Aranda表示:

我不认为真正的价值主张会使得成本节约。我认为,真正的价值是与收入增长潜力相关的。

很多时候,当我们面对银行,谈的更多的是如何为客户提供一种新的服务,以及如何能够寻找新客户,开拓新的市场。

Aranda还认为,区块链技术可以解决全球银行和全球支付系统缺乏的问题。他表示,区块链是互联网的下一次革命,这次革命将带入新的互联网和资金。

在谈到东南亚时,他表示,这是一个“巨大的机遇”,并强调了东南亚接受现代技术的程度。他还表示,一旦实施了这些技术,市场就更大了。

ADVFN的首席执行官Clem Chambers表示:

银行似乎对任何加密的东西都感到恐惧。

Aranda则回应说,恐惧主要是因为缺乏理解,但银行不需要理解加密技术就可以使用它。他举了一个例子进行了说明,即公司不需要知道互联网是如何为他们创建一个网站的。

在监管方面,Aranda也说明了他们的目标是与监管机构合作。他表示:

监管机构是这一领域未来发展的关键利益相关者。我认为我们对于监管机构的态度是积极主动的。同时,我们还想监管机构展示如何在现有框架下运作。

Aranda强调,Ripple专注于跨境支付,希望比传统支付网络SWIFT更具竞争力。

他说:

你不会通过提供只是好了一点点的东西来赢得胜利,而是必须要比现在好十倍。我们对待SWIFT的态度是很严肃的。如果我们要打败他们,我们就要提供的非常好的东西。

Ripple最近宣布了一项500亿美元的研究计划,旨在鼓励世界各地的大学领导区块链开发项目。到目前为止,已有17家机构,包括普林斯顿大学和麻省理工学院的计算机科学和人工智能实验室在内。考虑到区块链开发者的需求很大,这项研究计划将为该行业提供更广泛的人才。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。