1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

SEC不将ETH视为证券, ETH暴涨,ETH期货或也指日可待

本周四,一位美国证券交易委员会的官员表示,涉及以太币的交易不受联邦证券法规的约束,结束了公众对ETH分类的猜想和推测。消息传出后,ETH和其他加密货币立即强势反弹。芝加哥期权交易所公司总裁Chris Concannon表示,这个消息为Ether期货清除了一个关键障碍

1240x-1

美国证券交易委员会公司金融部门主管William Hinman在旧金山雅虎金融会议中表示:

“抛开与以太币相关的筹款活动,根据我对ETH现状、以太坊网络及其分散结构的理解,目前ETH的发行和销售不属于证券交易。与比特币一样,将联邦证券法的披露制度应用于以太币当前的交易中似乎没有多大价值。”

纽约时间下午4点15分,Ether上涨10%至518.94美元。比特币则出现了一个多月以来的最大涨幅,上涨5.9%至6630.73美元。

Cboe Global Markets Inc.总裁Chris Concannon表示,SEC的决定可能会增加监管机构批准通过Ether期货的可能性。 CBOE(芝加哥期权交易所)和CME(芝加哥商业交易所)去年开始提供比特币期货交易。

Concannon在一份声明中表示:

“我们很高兴美国证券交易委员会决定明确地对当前的以太币相关交易做出定义。 这个消息为Ether期货清除了一个关键障碍。事实上,自从我们于2017年12月推出第一个比特币期货以来,我们一直在考虑这个问题。”

Hinman问道:“是否有一个人或团体赞助或推动数字资产的创建和销售?他们在资产的开发和维护以及其潜在的价值增值方面发挥着重要作用?”根据Hinman的说法,如果答案是有,这可能就是一种证券,但他没有提到Ripple或XRP的名字。尽管如此,但Ripple公司的XRP代币也在周四上涨。虽然Ripple公司在过去曾表示XRP不是证券,但有人认为Ripple公司集中化的本质以及对XRP的控制可能会将其置于SEC的管辖范围之内。 XRP上涨7.4%至56美分。

Ripple发言人Tom Channick在电子邮件声明中说:

“我们很高兴SEC宣布它不认为Ether是证券。我们认为XRP同样不应该被归类为证券,并期待SEC进行确认。”

Hinman在演讲中明确表示,证券交易委员会并未改变其对ICO的看法,ICO就是证券产品。Hinman说:“简单地将数字资产标记为效用代币并不会将资产转化为非证券资产。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。