IPSE客户端正式发布:链接IPFS在线管理全球节点

让矿工的挖矿更加高效便捷

2019年8月6日,IPSE开发团队在Github上发布了IPSE桌面客户端——IPSE Desktop是链接整个IPFS网络和IPSE节点的客户端,能更加快速反问IPSE网络的资源,为用户提供一个分享资源的入口。

 KiKQ003c5EjcrtGjNrfJ8VFvPaDjXNw0xnXzST6v.jpeg

根据资料显示,IPSE是首个基于IPFS的搜索引擎,属于分布式技术应用的代表之一。IPSE桌面客户端是基于IPFS客户端打造,并带来新的功能。

IPSE客户端特点:

状态管理:查看连接到IPFS网络的状态,托管文件详情,节点数量,节点ID,实时宽带和网络流量。

DIgymCnzPdZNv8xTO0wNRiodwALeofeg3mDVZn66.png

文件管理:上传、下载或者删除文件,共享文件,查看文件哈希地址。

O1IWPikjYuFJpaP0TPxhAzMiLgXASdAX3KBAXggi.png

节点管理:查看全球的节点及其地址,和任意一个节点进行连接互通。

eh8DvjGedJ61khYiJJzi83XG5uIsTXNd2APzZEyI.png

 据官方开发人员解释,IPSE客户端经过测试,当IPSE节点热启动后,播放视频资源很快,通过点对点传输,数据会越来越分散保存,也会加速资源的访问速度。IPSE需要节点贡献出资源,获得更好的资源访问体验。IPSE客户端支持多个系统:Mac、Windows、Linux等。

 sMIfHfwEirTKxnQ6xxIkPdopOUBPV7BwDIt56J8j.jpeg

作为面向Web3.0的分布式存储和搜索网络,IPSE完成了区块链技术的应用落地,让全球用户可快速搜索星际文件系统上的海量数据。IPSE允许用户为哈希地址添加语义标签完成挖矿,获得IPSE网络的原生通证(POST)奖励。POST和BTC不同,它是一种建立在分布式存储网络的加密令牌,根据IPSE技术黄皮书,IPSE网络的矿工主要通过分发、存储和检索数据等方式来获得POST,无需像比特币网络一样进行大量计算(大多数的计算被浪费)来争夺出块。未来,IPSE和Filecoin双区块链网络的连通将会得以实施且具备高效率特性。IPSE此次推出桌面客户端,加速了区块链技术的发展,成为下一代互联网Web3.0实际应用的坚实基础,将使得用户能够快速访问分布式网络,减少在挖矿环节的成本,更容易获得通证经济激励。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。