1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

Circle公司CEO:“一切皆代币化”是未来趋势

由高盛(Goldman Sachs)支持的P2P支付技术公司Circle的Jeremy Allaire在都柏林举行的欧洲最大的金融科技会议MoneyConf上发表了主题为“一切皆代币化”的演讲。

cryptocurrency-ico-token-circle-ethereum-cryptocurrencies-760x400

Allaire向新参加会议的嘉宾解释道,加密货币的范畴比比特币要宽得多,他接着讨论了隐私性货币、稳定货币以及用于在瑞波币和恒星币(Stellar)等其他货币之间进行交易的代币。

他将加密货币资产分为三大类:稳价货币(stablecoins)、商品型加密货币(crypto-commodities)和证券型加密货币(crypto-securities)。他将稳价货币描述为加密货币领域的基础设施的基本组成部分,接着,他继续讨论了他所提出的商品型加密货币,其设计的目的是将某些基础设施、资源或应用程序进行消费和使用。

“这些都是非常宏伟的项目,代表了互联网上最强大的新型计算基础设施,在我们看来,它们是全球经济的操作系统。”

Allaire以以太坊为例,将此类项目描述为“全球经济的操作系统”。

circle-invest-2-1024x778

Circle Invest是该公司的零售经纪App,允许普通投资者最低购买1美元的加密货币。

然而,证券型加密货币真正吸引了他的注意力,他说道:

“在我看来,我们正处于‘一切代币化’趋势的开始,在这种状况下,每一种形式的资产、每一种形式的价值储存、每一种形式的重要记录都变成了加密代币。”

Allaire认为,未来的债务、保险政策、实物财产甚至法定货币本身都将以加密代币的形式呈现,并围绕这些代币建立合约,与全球经济建立互联互通。根据Allaire的说法,甚至像投票这样的决定也将被代币化:

“我们相信,一个不可更改的、廉洁的如公共区块链一样的记录系统的固有好处在于,它是一个能够做出决策并记录这些决定,且能让人们对这些决定负责的高级基础设施,这样,它将确实从根本上改变全球公民社会的性质。”

“许多进行过ICO项目实际上只是证券性代币,它们提供一份财务合约,以某种方式参与到商业中来。”

Circle公司的这位首席执行官向听众表达了他的信念,即项目的采用需要监管明晰的全球市场。他接着概述了稳价货币在加密货币大量采用中所起的基本角色,通过允许人们以他们已经熟悉的稳定的法币单位来对资产进行计价。

Allaire最后提出了我们为什么要把一切进行代币化这一问题,并自己给出了答案。

“社会需要保存廉洁的记录保存系统,才能不受人类腐败的影响,在众多民事和经济领域实现自动化,而这些领域确实容易滋生错误和腐败。一切代币化使我们可以从根本上为全球价值共享提供新的途径….我们同样可以用这样的方式分享信息和内容。”

他还对区块链系统透明性的好处赞赏有加,在区块链中,审计就像检查数据库一样简单,不可能被篡改,从而增加了用户的问责性。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。