1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊智能合约+航班延误=自动理赔?安盛或将让其实现

保险业巨头安盛(AXA)是全球第二大金融公司,总资产达1万亿美元,年收入达60亿美元。该公司推出了一款基于以太坊公链的智能合约保险产品。

001

这款名为Fizzy的产品,与去中心化保险应用程序 Etherisc 类似,即个人支付保险费,如果航班延误超过两个小时,则自动获得赔偿。

自动部分由智能合同通过“简单的if/then规则”处理,飞行数据由第三方提供,通过不同的方式与智能合同连接。

在Fizzy中,这一过程还不是自动的,因为保险费和赔偿都是通过法币来支付。他们计划增加加密货币支付工程,但表示出于法律、监管和会计原因,这并不是很容易实现的。

01

图片:Fizzy概述

他们今天公开披露了该智能合同,其中只包含大约200行代码。安盛的代表Alexandre Clement表示:

这比预期的要复杂得多!航空交通数据不是100%可用,需要测试飞行资格,这对于潜在的商业伙伴来说是很难接受的。在传统的保险中,我们会为所有航班投保,并且由客户提供延期证明。

因此,情况似乎将发生逆转,保险公司自己确定存在航班延误或在其他情况下发生触发赔偿的事件,而不是客户必须证明他们应该得到赔偿。

这意味着,至少在一些简单的情况下,不再需要人员分析索赔,因此安盛公司可以节省不少时间。而对于客户来说,由于并没有人愿意提交相关证明,便利性可以大大提高。Alexandre Clement补充说:

我们的最小化可行产品(MVP)从2017年9月开始上线,从2015年开始调查这个项目。我们发现我们确实有一个叫做Etherisc的竞争对手。我们计划在未来扩展到航空以外的领域。我们相信参数保险是使用区块链公链的一个非常强大的用例。

他们的新版本于上周二发布,显示已经进行了33笔交易。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。