1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特现金与比特币,王位争夺的序章

天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。有人的地方就有“江湖”,数字货币世界也是一样!

一、釜底抽薪

六位大佬在2x暂停协议上的签名宣告了“去中心化数字货币”——比特币扩容事件暂告段落!没有获得社区共识,比特币的控制权依然被牢牢地掌握在core团队手中。矿工派暂失一城。利剑仍在,矿工派早已两手准备,比特现金在手,划江而治,王座之争并未结束!

庞大的利益集团被保守派压得死死,矿工派早就恨不得揭竿而起,建立属于自己的帝国。王侯将相,宁有种乎?既然无法改良,那我就率领军队自下而上来推翻帝国,第一步我就要分裂你,告诉那高高在上的统治者,你虽有传国玉玺,但我有矿工大军!枪杆子里出政权,还怕你不成,天下苦秦久已!

比特现金横空出世,矿工派正式站上历史舞台,与比特币划江而治!你虽有共识,我也会“鱼肚藏书”,谁还不会造舆论!但我依然想与你同台谈判,互不干扰,和平共处,互分利益!算力就是我的摆在台面上的筹码,就看你答不答应!

2x协议是矿工派与保守派之间的和平共处的5项原则,2x协议的彻底撕毁注定了你我二者只能存一,既然谈判无益,那就休怪我无情!毕竟利益之上,岂容他人鼾睡?

击败对手的最好方式就是进攻最薄弱的地方,比特币的致命伤却正是我的长处。我有军队,自然称王!你虽有权,但却无用!战争打的不是权,打的是力量和钱。你给予大家的好处,我双倍给予!尽力的拉拢更多的势力,为了人类和平,人权自由,我也不得不这么做了!

第一步我就要改变区块难度,稳定我自身的优势不被侵犯,这也是关键的一步,我的阵营不需要墙头草,大家把力量摆在台面上!第二步,我要施与重利,跟着我有饭吃,有钱大家赚!你如何跟我斗?难道凭着那帮老臣也想力挽狂澜,大厦将倾,更何况还有外围资本狐狼环伺!汝之结局,已不远矣!

分裂阵营,拉拢老臣,这是我的阳谋,釜底抽薪,这滋味不好受吧?

二、秋闱狩猎?看我困兽犹斗!

内有比特现金分裂,外有美国资本强势介入,比特王朝早已分崩离析宛如大清。但剩一口气在,理当奋战到底,不死不休!三股势力在未来将陷入最后的混战!分裂算力把比特币束之高阁作为摆设,比特币自然不会任由攻击,比特现金千万万算,没算的是人心!

core团队接下来想必会加速布置闪电网络应对攻击,只要熬过最难的日子想必最少也可以划江而治,而不是输了全局!更何况情怀矿工仍在,开国元老不死,只要舔好伤口,届时当高望远振臂一呼,天下自然万民归心!

更不用说比特币自身财富深厚,尚不是比特现金可比,矿工派虽然有钱,但不至于天天拉盘,拉升之后,必然无法维系暴跌让人失望!军队自然也是要吃军饷的!人越多开支越大!中间势力目前也是两不掺合,等大局基本落定,再择向力挽狂澜获取最大好处!

局面看似一片死棋,局势一边倒,实际上人心并不好掌控!金融市场看的是利益,利益之上,信仰皆可抛!想短时间击溃大哥,没有传国玉玺,并不能形成向心力,用利益绑定终究是落了下乘!

只要万民归心,天下不怕不能大一统。上战伐谋,其次伐交,其下攻城!只要谋略得当,釜底抽薪不过妄言!更何况天下万民认得是传国玉玺不是庞大的矿工军队,市场要的是赚钱的工具而不是所谓的自由革命!在这比特王朝,万民归心比所谓的军队更有力量!没有共识,算力算个屁!

比特币靠自身10年底蕴自然不怕才生了半年的毛头小子,年轻人始终是年轻人,算计在绝对力量面前,却算不上是什么威胁!

三、结局:共识之殇

战争是流血的政治!政见不同,国家自然四分五裂。在比特币国度,利益之间的博弈决定了党政之间流血冲突势必一触即发!但分裂痛的是共识人心。兴百姓苦,亡百姓苦。哪一次的争斗最后承担的不是百姓?山之上,有国殇!

没有共识,不算是王朝,就算一统,也无法持续。袁世凯的百日帝国换回的是无尽的嘲讽!用利益操控别人自身也被利益所操控。而数字货币强调的不是绝对化的利益操控,而是最后的共识。水能载舟,亦能覆舟,这句话用到数字货币领域是绝对的真理!

破坏共识是罪人,但中心化更是大罪!要想谋发展,就得多方好好谈,确立方向,各方辅佐,自能成大事,建立无上功业!外面虎狼环伺尚未退去,内部反倒是先斗了起来,美其名曰自由革命,不过是被权力所操控的另一枚棋子。

而古老的比特币白皮书或许也得要改一改了,就像Bitcoin.org的匿名老板眼镜蛇比特币所说的那样,“白皮书是所有这些危险信念的罪魁祸首——我们真的需要重写它,或者制作一份全新的白皮书,以适应并解决当下的问题,并将其称为比特币白皮书”。

比特币正处于一个大变局之上,无论是后续的发展方向还是资本的外部侵入或是内部的共识危机,任何一个方面的大意等待的都是毁灭性的打击!期待未来比特币大行其道,而不是每日被分裂和算计所吓到!

作为芸芸众生的我们该当如何?我想最后引用克劳塞维茨《战争论》中的一句话来概括:刚强的人尽管在内心很激动,但他们的见解和信念却像在暴风雨中颠簸的船上的罗盘指针,仍能准确地指出方向。


声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论