1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

加密世界未来战事 Infinito的四件“练兵器”

抢滩数字经济蓝海的财富钥匙?

文 」 王泽龙 来源 | PANews

移动互联网的成功与便携式电子设备的廉价化、简易化、普及化密切相关,历史不会重复,但总会重新踩上相似的韵脚——加密世界会再次演绎类似的故事,而这一次的主角,是加密钱包与支付

据支付服务商WorldPay对外发布的《2018全球支付报告》,至2021年,全球数字支付的交易额将达到8760亿美元。 简单易用、安全可靠、功能多样的加密钱包,便成为抢滩数字经济蓝海的财富钥匙。

在这样的行业背景,一家名为Infinito的钱包生态服务商的业务模式与逻辑展现了不少引人之处。

Infinito“四件套”

以钱包业务为切入口,逐渐纵深发展,Infinito致力于构建一个将用户与应用程序紧密结合、共同成长的一站式生态系统,进而推动区块链技术的大规模落地。

Infinito的业务板块分为四项:Infinito钱包、Infinito 应用广场、Infinito区块链平台以及Infinito支付。

从产品的推出时间、成熟度与重要性来看,Infinito钱包毫无疑问地居于核心地位,起着iPhone之于苹果的重要性。据其官网介绍,这款产品自2017年推出以来,业已获客40万+,目前支持BTC、ETH、NEO、EOS、ADA、ONT、BNB等在内的15个主流币种,以及通过ERC-20、NEP-5、ONT、BNB、ETC等发行的2000余种代币。

 lAwhF1qld6INWrnoxcewNQNzTxLtPWS46YT2E2mM.png

Infinito生态四件套 | 来源:Infinito白皮书

从加密世界内的发展逻辑来看,能否处理好多币种跨链的资产存储、增值等问题是服务商需重视的——Staking的火热、Polkadot这类跨链项目获独角兽级估值,均是参照。

Infinito也紧随这样的趋势,钱包将支持内置交易所,如BinanceDEX、BitFinex、 BancorDEX和 Kyber Network等,还将支持Staking。

钱包是Infinito打开市场的钥匙,Infinito Pay则起着存留客户、提升粘性的作用,是Infinito生态的iPad。从支持BTC与Infinito原生代币INFT开始,Infinito Pay,将逐步支持添加法币网关与加密货币汇兑以支持付款、存款和取款活动,支持对生态系统内Dapp的支付,整合支持电子货币(E-money)。

进一步,其还将通过侧链(如Plasma、Cosmos等)同以太坊主网相连,令智能合约掌控用户存在Infinito中的资金,实现去中心化的托管。此外,其还将引入支付协议技术标准,邀请第三方区块链开发者进驻InfinitoPay协议,进一步繁荣其生态。

如果说以上两个部件着重发力C端,那Infinito 应用广场、Infinito区块链平台则是B端与专业用户的舞台。

Infinito 应用广场类似App Store,旨在成为一个各类DApp的分发渠道。这个应用广场的亮点是 ,对各个DApp引入评分机制,对于那些获分较高的DApp,系统将倾斜更多的资源——评分决定开发人员的Staking回报率与在Infinito平台、社区推广DApp等权益。开发者可以通过导入更多用户流量、提升DApp评分等方式提高评分,这与Infinito生态形成正向循环。

第四个部件“Infinito区块链平台”则是一个模块化的开发平台,整合各方服务,降低开发成本与准入门槛。具体来说,该平台提供多条区块链的API接口、去中心化随机数生成器、用户身份验证模块、实时区块链账本监控。这些功能可被生态内的开发者直接调用整合入自己的应用。

gP2BpLXgQQsOsRShCP8zxcVOSJeSmWfmr9lFluH7.png

Infinito生态系统:用户和企业参与平台 | 来源是Infinito白皮书

长期来看,这四个部件将呈现紧密的耦合状态,并进一步演化生长,使得企业得以构建以共识决定未来发展规划的社区治理模式并能使得初创公司便利搭建业务,筑成激励社区与个人开发者积极参与的代币经济模型,同时形成一个开放透明的平台来方便用户管理数字资产,使得整个系统的参与各方均有所裨益。 

多元INFT代币用途

在Infinito生态中,其代币INFT起着穿针引线,汇通各方的作用,无论是投票、支付、Staking、奖励、评分、都离不开它

对于DApp来说,INFT代币与Infinito支付的配合可以促成其支持法定货币与加密数字货币付款,同时使DApp支持INFT代币与其他代币的收款。

对于钱包用户来说,他们可以质押INFT以获取不同程度的奖励、空投、获取转账手续费的优惠,为生态中相关服务与App付款。此外,Infinito还会促进社区治理,让用户为新的公共区块链基础设施、发展路线图等进行投票。

对于企业来说,INFT可以帮助它们实现个性化且透明的支付,升级商业服务的访问权限,还可以被用于Staking以换取运营资质。

面向开发者,INFT可以被用于Staking以换取不同层级的平台功能与模块调用权,并配合Infinito支付来为平台使用费付款。

面向Infinito应用广场,INFT可被用于Staking以获取不同程度的DApp优惠,为月度DApp投票以实现社区治理,向DApp使用者、评价者发放奖励。

面向DApp所有者,INFT可被用于Staking以获得不同程度市场曝光度,DApp的交易,DApp评价奖励的发放。

Nnh06Wglp0UGED36SKymiDGDOdWdbVocm9VHMFQZ.png

 代币细节|来源:白皮书

在代币的锁仓方面,对于售出这一部分的代币(包括种子轮、私人与公开出售),锁定时间分别为8个月、12个月与24个月;股权投资者与团队手中代币是2年的锁定时间;社区与赏金、开发者奖励、市场运作这三部分的代币,均是前五年内按照季度解锁;顾问方面的代币是前两年内按照季度解锁;预留部分的代币则是设定了5年的锁定时间。

首批支持币安DEX  

尤为值得一提的是,Infinito将是首批支持Binance DEX的钱包之一。据PAData,截至7月12日,Binance DEX 512个交易对的币种间流动性高达3.24(相当于每个数字货币拥有3个交易对),每个数字货币日均交易量约100万美元,即使是后25%的数字货币日交易量也能达到约38万美元。Binance DEX无疑会为Infinito带来精准用户导流。

Infinito的发起团队这是一群创业老兵和资深业者,团队主要人员也横跨金融、市场、计算机等多个领域。主要成员的职业经历集中在计算机与金融方面。

项目的CEO Junya Yamamoto在大学毕业之前就已经创办并管理证券交易所上市公司,2012年以来一直在积极创立与大型公司合作的IT风险基金。2015年9月成立了Infinity区块链实验室,即如今在亚洲处于领先地位的Infinito Solutions。

理事 Jack Nguyen,有着超过14年的专业经验。曾在亚洲多家国际软件公司(包括NCS集团、金字塔咨询集团等)担任业务战略和开发、产品规划以及管理等方面的要职。

CTO Dinh Tran Hoang Quan,在物流、大数据、零售系统等多个技术领域具有8年以上的BES工作经验。他的大部分职业生涯都是在日本度过的,曾受托在越南和日本公司担任管理职务,负责监督开发与技术支持团队。他对区块链技术有着深厚的技术知识与实践经验。

而Infinito的投资方也同样令人称道,包含不少较为知名的机构及区块链平台,如投资方中的Infinity Blockchain Group、了得资本、八维资本、共识实验室。

总地来说,在区块链发展日益深化、新项目层出不穷的当下,尝试着构建多维竞争力来抢占市场不失为一个不错的切入赛道的姿势。而INFT代币的Staking与投票、折扣、评分功能的结合,也一定程度上实现了Infinito生态的治理功能。

其全面出击的打法容易分散开发者与用户的资源、精力,在现有加密货币全球用户寥寥数千万且大多数人对复杂功能无感的情况下,Infinito能否如期打磨出一款款精品仍有待时间与市场的检验。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。