1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

Khipu——2019年最值得关注的区块链项目

串联价值孤岛,Khipu如何打造区块链领域的现象级应用

中本聪创造比特币已有十年历史,但比特币的核心理念分布式记账技术的价值被人们所挖掘不过短短5年而已,区块链的概念也正是从那时开始。

尽管现在人们对于区块链技术的挖掘已经历时5年,但整个行业依然处于朦胧的早期阶段,参照互联网的发展史,处于快速爆发期的区块链行业缺少专业的标准和规则。

区块链技术及市场规模虽然增速惊人,但由于信息的分散,这种增长也是分散、孤立、碎片化的,各个区块链系统之间依然是一个个价值孤岛,并未形成有效的价值交互,用户体验感差是整个行业亟待解决的问题。 

同时整个问题也限制了区块链行业的进一步发展,于是如何有效的连接各个价值孤岛,来探索和发现区块链世界成为业内人士共同关注的焦点,在这个时候,区块链搜索引擎应运而生。

串联价值孤岛,Khipu如何打造区块链领域的现象级应用

 lhbm2QZg7rLepnxOWCWDVHtmqMqvT1V7gQ2D7SO9.jpeg

提到区块链搜索引擎,目前有两大项目在朝着这个方向前进: Khipu奇普链和星云链,正是由于发现了目前这一领域的空白和存在的价值,这两个项目都希望能够实现各自的目标,打造出区块链领域的现象级应用。

但Khipu和星云链之间是存在本质的区别的,首先两者的设计理念并不一样,Khipu的目标是打造出易于部署的企业级区块链平台和SDK,区块链搜索引擎只是实现的应用之一,而星云的定位就是做搜索引擎,相对而言Khipu目标更加宏伟,覆盖面更广,可扩展性也更强。

其次,这两个项目在技术方面的设计机制也不一样,星云链采用PoD(Proof-of-Devotion,影响力证明)共识算法,这个算法可以让星云链内有“影响力”的用户有机会成为记账人,获得星云链的区块奖励和交易费收入。

而Khipu在早期采用的是POA权威证明机制,在主网上线之后逐渐从POA转移到POW,最终再转变为POW+POS的混合证明机制。最终实现人人都可以运行节点,人人都可以参与挖矿,避免算力和权力的中心化。

所以从这一点来讲,Khipu比星云所面对的挑战更大,设计目标更加宏伟,在记账权的分配上面,Khipu的机制更加能平衡各方的利益,避免出现像比特币一样的算力中心化问题,真正彻底的实现区块链去中心化的理念。

 zOikVDlelAr8pPLKwz75gPMaMMn2EQBWmkhoD9q7.png

抛开以上的优势之外,Khipu还具有以下三大优势:

1、 忠于搜索结果,坚持中立无偏见

Khipu搜索引擎链将被对某个专业感兴趣的人群所使用,它过滤掉了与专业无关的内容,专心做链上数据的整合研究,信息的价值得到极大的提升,同时让专业用户的专业需求得到满足。而普通用户也能从Khipu搜索引擎链上搜索到自己感兴趣的内容,并得到中立的搜索结果。 

2、全新商业模式

Khipu将搜索引擎链、区块链浏览器以及广告投放链三者之间形成一个商业闭环。搜索引擎区块链与广告投放区块链分离,分别做好各自业务。广告商将消耗Token在广告区块链上投放广告。区块链浏览器客户端从搜索引擎栏进行搜索和展示内容,但在客户端上进行广告投放链的提取和展示广告。

搜索引擎与广告投放业务的独立运营,不仅保证了搜索引擎去中心化的目的,同时也让广告投放业务的收益趋于稳定。Khipu将建立起完整的商业链,为大众提供全面,公正,有价值的商业服务。

3、保护用户隐私,将搜索引擎还给人民

在Khipu搜索引擎区块链中,用户在使用时产生的数据会被加密成区块,由用户自己决定搜索记录是否要公开。这样一来,用户既对自己的搜索记录可以控制,商家可以浏览公开的搜索记录找到自己的最终客户。保证用户的隐私不会在不知情的情况下被盗取和利用。

团队背景

Khipu的创始人邓草原先生的背景也是为这个项目加分的亮点。创立一个项目有好的方向很重要,但是有能够实现目标的能力更加重要。

邓草原先生毕业于清华大学,并获工学学士、哲学硕士学位,他是TOM(中国)投资有限公司CTO、方正证券股份有限公司金融工程部首席专家、豌豆荚平台架构师、轻芒平台架构师以及NetBeans梦之队成员。

区块链本身就是一个诞生自密码极客的事物,项目需要拥有良好的技术素养的顶尖人才,而邓草原先生本身就在技术领域专研多年,更是亲自操刀设计过NetBeans Erlang和Scala插件项目,同时他还是开源软件AIOTrade项目的主创者,所以有这样的技术大牛坐镇,Khipu项目的实现更是指日可待。

关于KIP社区

社区是项目的灵魂,没有社区的项目是不完整的,社区的强弱决定了共识的强弱,共识的强弱从一定程度上又决定了项目的命运。

Khipu官方社区目前有50个社群,社群的粉丝数在400左右,官方社群人数目前在20000人左右,每天社群聊天人数异常火爆,日聊天量1万+。抛开官方社区,Khipu还有大量的粉丝自行组建的社群,都保持着较高的活跃度,自项目实行有奖推广以来,社群的人数和活跃度都呈稳步增长的态势。

感兴趣的朋友可以参与Khipu的活动,获取KIP的奖励。

KIP代币分析

Khipu的原生Token缩写是KIP,KIP发行总量为100亿,当前最大量50亿,其中20亿为区块奖励,在上个月7月11日上线了抹茶交易所。

 IaMlijKYYeaTE3k8yr6gn37JSl5wOqyFiDPOWAWr.png

(图一)KIP/USDT日级别

 cbR4ArQOJ9H88ULVan20P3fziiANMVEqsPqhUIpT.png

(图二)KIP/USDT1小时级别

(图一)表示:

KIP上线后的火爆交易程度,丝毫不弱于同期主流币对市场的影响力。币价翻倍的同时,也迎来了短期投机者收益兑现。狂热退潮之后应声而跌(图中红色箭头所示),即在情理之中,也是意料之中。

KIP日级别当前是处于下跌过后的盘整中,一般基本面的低位盘整过后,便会逐渐步入筑底阶段。

(图二)表示:

在小时级别中放量交易却没能引发价格上涨并且没形成阳线(左侧红色方框),说明此处换手率极大,侧面证明了盘面的活跃度以及参与的深度,相比同期上线的新币,孰强孰弱便一分高下。

小时级别形成“M”头且达到理论跌幅,那么在此级别内极大概率会引发一波反弹涨势。

总结

由于目前良好的外部环境以及市场投资热情升温之下,日级别低位盘整过后进入筑底阶段的时间周期不会太长。一旦进入筑底阶段即是参与投资的极佳时期,也是为日后的“V”型反转打下牢牢的基础。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。