1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

高盛COO:我们正在开发比特币期货等衍生品交易

华尔街知名投行——高盛的首席运营官(COO) 6月20日在接受彭博社采访时说,该行正在研究加密货币衍生品交易业务。

001

高盛首席运营官David Solomon表示,该行已经在帮助客户交易比特币(BTC)期货等上市的衍生品,该行正在非常谨慎地考虑该领域的其他业务。

根据David Solomon的说法,高盛的宗旨是在加密货币领域“发展业务,适应环境”。David Solomon说:

我们正在清算一些围绕比特币的期货产品,讨论与之相关的其他业务,但正在非常谨慎的考虑之中。我们正在倾听客户的意见,并试图为客户提供帮助,因为他们也在探索这些产品。

本周二,高盛首席执行官Lloyd Blankfein证实了他对加密货币积极立场。他认为,正如之前纸币取代黄金是经历一个长达几个实际的反反复复漫长过程一样,大家现在对比特币有所顾虑和迟疑是再正常不过的。而大家需要的就是耐心。

随着加密货币的人气越来越高,高盛的立场发生了变化。2014年高盛辩称,比特币不具备货币资格。而三年后,该行表示,机构投资者越来越难以忽视比特币和其他加密货币。去年12月,甚至有传言说该行将开设自己的加密货币交易平台。

尽管高盛否认了该传闻,但该投行对加密货币的立场有所软化。今年5月,该行表示,加密不是欺诈行为,并公布了开始交易加密货币的计划。

上周,华尔街证券研究公司Fundstrat 投行联合创始人汤姆·李(Tom Lee)表示,最近比特币的下跌是由期货到期造成的。6月9日,美国商品期货交易委员会(CFTC)要求加密货币交易所Bitstamp、Coinbase、itBit和Kraken提供交易数据,以调查这些交易平台在制定比特币期货价格时,是否参与了可能造成价格操纵的活动。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。