1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

币圈投资者总犯的通病是什么?

连主动且具有针对性的学习机会你们都不愿意去跨,谈何有心思去主动发现学习呢?

近期总是有不少投资者找到KB,第一句话就是,老师,我可以跟你学习吗?说实话KB每天把自己的观点发表在网路上也是方便广大朋友学习交流的。所以面对前来咨询的朋友,KB也是很愿意的。但往往很多人都只是一个噱头,说好要好好学习投资,却不喜欢主动,这是一种懒癌。有的甚至更滑稽地觉得只要老师把我放在交流群就可以学到东西了,但事实是真的这样吗,我想你们很清楚,不能。连主动且具有针对性的学习机会你们都不愿意去跨,谈何有心思去主动发现学习呢?先让我们看看今天的比特币行情。

500

  8.8 数字货币比特币行情分析

  

  BTC昨日晚间在一次的崛起上涨,最高点拉升至12166附近,但好景不长,随后就出现了一波回调,最低点在凌晨到达了11456附近,七百多个点的跌幅。虽然大饼多次在12000上方的区域被打退了,但是上攻意图非常强烈,走势一度保持在12000下方区域做起了进攻的姿态,现报价11895。

  

  目前走势正以企稳该点位为目标进行震荡整理,后续走势有机会完全站稳12000,并再次向高点发起冲击。从日线图来看,上方长影线形成重压区,上行空间受阻,MACD指标向上运行,走势依旧处于一个上行的姿态并未得到改变。从小时图来看12000位置有强压,所以短线受压制有回落需求,指标上MACD开始缩量,KDJ拐头向下,预计短期内有小幅回踩,大周期继续看反弹。

552

  操作建议:11800-11900多单 目标12210破位看12300-12500

  

  12200附近空单   破位12210在12500进空。

  

  市场上入门的新手,大部分攻略的是看看KDJ,MACD,死叉金叉,是不是在0轴之上,几年之后,很多人看均线,均线之上做多,均线之下做空,好像都是对的,再者,看趋势,60均线上方做多,60均线下方做空,短线交易者,高抛低吸,看15分钟,阻力位做空,支撑位做多,每个人都在重复着看似很对的事情,而操控盘面的人,躲在后面,心里想,哎,没有你们这样做,我却是难以赚钱。市场又笑了,你个小主力,还得瑟,来个大趋势就把你灭了。每个人都被催眠了,重复着做着自己的梦,在市场大师面前,不停的日复一日重复着,赚钱亏完,赚钱亏完的行为。

983

  问题来了,什么是趋势?按照道氏理论,上涨趋势中,底部不断被抬高,趋势为上涨,下跌趋势中,底部不断下降,为下降趋势,这个时候,技术分析者创造了所谓的趋势线,美其名顺势而为。趋势线是描述趋势的一种画线工具,这是大多数技术分析者的工具,在下降通道中,做空,上涨通道中,做多,好了,问题来了,这些好多人已经知道了。但是为什么还是没能赚到该赚的钱,好多次,你看着一个上涨趋势,做多,设好止损,被损,然后立刻大涨,你想,涨了那么多,没法做多了,干脆做个短线空吧,然后做空,又损,你生气了,反手做多,这次你准备不止损了,可是市场偏偏跟你开了玩笑,从你这次做多以后,市场从此不回头,好像看准了你的那点钱,一直跌一直跌,跌倒你爆仓、从此你变的小心翼翼,你想,什么趋势不趋势,都是骗人的,又看见市场说短线安全,你就放弃了中线,开始寻求短线之路,每次看到好多人在看5分钟图,15分钟图,心里就不舒服,我就会插嘴,你为什么不多看看周线图和日线图,他们的答案是,没钱,扛不住波动。难道没钱就愿意亏的更多?

600

  在数字货币市场上投资,其实,有钱没钱跟操作没有太大的关系,就算你有几千,也能到几万,一切不是理由。你能赚钱的时候,几千也能变成几万,不能赚钱的时候,几万也很难变成十万。只会越来越少。觉得最重要的事情莫过于没人跟你交流,遇不到知音人。自己说的别人听不懂,不知道找谁说话。别人说的不一定对,也不一定自己也是这样。每天花在做单的时间,其实很少,每次看准了就做遵守市场规则设置好止损止盈,盈利了了就收割亏了就总结下,就像种菜一样,历经风风雨雨,留下来的不仅是收获也是自我实力的证明。

  

  近期行情很好大家也有目共睹,把握的怎么样,我想大多数是不喜欢谈不好的一面的。报喜不报忧是中国传统观念,大多数惯输者把亏损隐藏起来,既不给自己看,也不给别人看,甚至把结算单扔进垃圾筒去。一个惯输者就像一个根本就不知道到底喝了多少酒的醉酒者,他也不知道自己到底输了多少钱。在亏损进一步加大,资金进一步减少时,惯输者就像醉酒者一样,受到交不起房租或工作被炒鱿鱼的威胁。由于心理上的压力,他急于从市场上赚钱并减少亏损,所以进行锁仓,或者在原来亏损的方向再加倍建仓,或者改变他的策略,进行套利或对冲交易。结果呢,在大多数情况下还是输钱。

500

  掉进谷底的感觉是很不好受的。当交易者输了他输不起的钱时,当他把所有的积蓄都葬送到金融市场时,当他向亲朋好友答应确保能赚钱却输了钱时,就意味着交易者到达了谷底。到达谷底后,作为交易者的他已经死亡,从此永远不再回头看一眼金融市场。有极少数人真正地认识并克服了自己的弱点,他们痛苦地中断输钱的恶性循环。有些输钱者在养好"伤口"后,又重新返回市场,但他们变得谨小慎微,具有很强的恐惧害怕,这就注定了他们还不能彻底改变其输钱的命运。

  

  在市场中一定要保持清晰的头脑,突发性事件只能影响一时,大家更多的是要通过消息面去观察市场背后的投资者情绪,决定涨跌的是参与其中的我们,切记不要一个利多情绪就追多,一个利空情绪就追空,我们的做的是投资不是投机。我是KB,一位会让你在投资市场里越划越远的老师。想跟KB实盘操作的朋友加KB唯芯348202240,佛度有缘人,我带有心人。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。