1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

算力被巨头垄断 2019是存力元年

中本聪设想的比特币是一个足够分散、任何人都有权力能参与并获得话语权的自治系统。但在利益的驱动下,算力集中化的趋势已经是不容逆转的。

马克思曾说:“如果有100%的利润,资本家们会挺而走险;如果有200%的利润,资本家们会藐视法律;如果有300%的利润,那么资本家们便会践踏世间的一切!

中本聪设想的比特币是一个足够分散、任何人都有权力能参与并获得话语权的自治系统。但在利益的驱动下,算力集中化的趋势已经是不容逆转的。

中本聪原本设想的情景是人手一台电脑,通过联网参与到比特币系统中,并通过算力获得相应的比特币奖励。

于是,用户为了争夺比特币奖励不断进行着军备竞赛。一方面是算力设备不断升级,性能和效率越来越高。另一方面是算力集中,形成集团化作业。

640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

随着巨头介入现在比特币等算力收益越来越低,回本周期越来越长,垄断的趋势越来越明显。对于普通用户来说,通过算力获取TOKEN,不仅投入大、成本高,且回本周期长、风险大。

当算力挖矿对于普通用户越来越不友好的时候,大家自然另谋出路。这个时候,存力就成为了无数人争抢的香饽饽。

不同于算力造成的大量资源浪费,存力获取TOKEN天然就存在着耗电低、不易损耗、无法被ASIC化、购买门槛低等优点,从根本上杜绝了资源浪费,利润也是实打实的。

存力模式与算力模式的区别:

一、算力模式:

  1. 以BTC为例,POW工作证明

  2. 随时参与或退出

  3. 浪费大量电力资源

  4. 数据计算,形式单一

  5. 硬件显卡是影响算力的主要因素之一

二、存力模式:

  1. 各种存储类证明

  2. 持续参与挖矿

  3. 节能环保

  4. 数据存储才是算力,矿场形态丰富多样

  5. 影响挖矿效率的因素复杂

众多专业区块链专家分析称,分布式存储将成为未来互联网的主流存储方式,基于IPFS的分布式存储项目将会是存力领域的巨头级产业,并对未来区块链发展历程产生重大影响。

越来越多的企业和投资者也开始顺应时代趋势,以星际特工为代表的存力项目开始提前布局IPFS分布式存储市场。正所谓,人生哪怕抓住一次大势的机会,就能改变一生!

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

物联网、人工智能、区块链、云平台以及边缘计算的时代,计算和存储始终是万物互联的基础。现在的知名云服务提供商,如亚马逊的AWS、谷歌云、微软的Azure、阿里云、Dropbox等,市值加起来已经超过万亿元美金。

分布式存储未来很可能替代这些云服务提供商巨头,开启存力新纪元。届时,其分布式存储网络上的优质TOKEN将随着网络生态的不断完善而进一步升值,节点建设之所持TOKEN收益将越来越大。

星际特工等作为分布式存储的明星级项目,未来很可能替代这些云服务提供商巨头,开启存力挖矿新纪元。

一个时代的风口已至,你还不加入吗?

星际特工——让挖矿更简单!

640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

星际特工专注IPFS生态领域,坚持以创新技术为驱动核心,以打造区块链行业世界一流云存储设备品牌为目标,致力成为世界级区块链+金融创新服务平台,从而改变未来世界数据存储方式!

注:本文不作为投资理财建议,投资有风险,入市需谨慎。

来源:全球币码翁区块链研究院

本期编辑:Alice

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。