1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

如何构建数字货币交易系统

坚守趋势交易系统,还在于严守纪律并耐心等待系统发生的信号,并据此行事。交易系统是一种工具,好的交易系统,也必须在驾驭者的手中才能发挥出最大的威力,这显然离不开千

趋势是成就财富最好的温床,是利润在短时间内最大化的有效途径,也是众多交易者热切追求的一种交易系统。虽然各交易者看待趋势的角度逻辑不同,但目的只有一个:就是根据自己的风格,设计出满足自己需求的交易系统,并最终能让自己从中获利。

l3CzZeoDuMtkU3TYJhY1RVijCTnDEaB9Tccsnqtt.jpeg

最基本的、最重要的要求就是:在赚钱的仓位上赚的更多,在亏钱的仓位上亏得更少。而市场中真正能够建立自己交易系统的交易者恐怕连1%都不到,甚至大部分交易者自己所宣称的交易系统根本就算不得交易系统,究其缘由,其一,交易系统是一个闭环系统,必须细化到交易的各个环节,要时刻应对不同环节的不同情况,循环反复。其二,系统的成功没有所谓的康庄大道,并不是知道了问题的所有情况,利润就可以源源不断的溜进来,因为每天会有很多不尽相同的情况持续不断的发生,成为交易系统使用者的绊脚石。

交易者往往由于眼前的亏损而不能坚守系统,并频繁变换不同类型的交易模式,试试这个系统,换换那个体系,在经过无数次试探之后,本金也几乎损失殆尽。

ofgW7pozSe5TlPLWgMZAqy92mdeYthmusz6wYjn5.jpeg

坚守一种交易系统,必须对其所遵守的基本理念和根本逻辑深信不疑,才能毫不犹豫的专注于此种模式的体系,并不断精进不断改善进出场时机,尽可能地延长盈利仓位的持有时间,尽早退出亏损的仓位。至于能否走向盈利,就要看交易者有没有能力真正达到这几个方面的目标。

良好的趋势交易系统最诱人的地方,通常是仓位建立在在趋势运行的起始点,而且是朝着趋势运行的方向建立。良好的系统通常会让你在市场仍然对你有利的情况下继续持有仓位,而对你不利的情况下,又会通过止损的方式让你退出,如果趋势出现反转,也会让你在新的趋势方向建立新的仓位。关于建立仓位,或者重新建立仓位,或者说是如何进场的问题,在之前已经做过详细的论述,即通过大周期判断,小周期进场的突破顺势交易模式去捕捉趋势机会。其实对很多交易者来说,进场的处理问题已经让自己苦不堪言,而要求更高的离场问题则更会让交易者晕头转向。

ByceTovlVx5Qgohm0DkoUunWO9gipofrzUYxoZuW.png

离场的难点在于:如何能恰到好处的调整自己的止损点,让市场在仍然对自己有利的情况下,不碰触止损且坚守仓位;市场对自己不利的情况下,透过较为合理的止损点把自己拉到市场之外。因为这没法像科学那样做到精确,更像是一种艺术处理。止损设置太近,小小的回抽便把你洗出市场,设置的太远,又容易让你抱着巨大的损失出场,或者利润出现巨大的回撤。如何才能恰到好处的调整自己的止损点,这也许是很多研究交易系统的交易者最关心的问题。关于这个问题,不同的交易者总会给出不同的答案,没有成功的定式,只要能做到适合自己,并能从容应对即可。

坚守趋势交易系统,还在于严守纪律并耐心等待系统发生的信号,并据此行事。交易系统是一种工具,好的交易系统,也必须在驾驭者的手中才能发挥出最大的威力,这显然离不开千百次反复的市场检验,而且必须经过市场的验证。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。