1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 技术指南

现货屯币和合约有什么区别 合约怎么做?

说点废话:不会游泳的人,换个泳池就会游了?
币圈这么乱,转来转去,最终你会发现自己的资金越来越少,问题在哪里?

谈到数字货币交易,大多数人都只做现货交易,也就是买币,币价涨了抛掉,利用价差来赚钱。其实数字货币也有期货交易的存在,只是传统期货的标的是现实世界中的某种商品,数字货币期货的标的是某个数字币资产。数字货币期货交易中的保证金也不是法币,而是数字币,保证金以虚拟币的形式缴纳,即实现了“以数字币交易数字币”,因此可以定义为虚拟期货。为了和传统期货做出区分,数字货币中的期货交易常常被称为合约交易,而不是用的传统期货的名称。

而比特币从出身便拥有着金融属性,但是经过近两年的疯狂上涨下跌之后,比特币报价就进入了冬季,就目前的情况手上有币的人着急,手上没币想做现货屯币的也着急,但是就是在这种大环境下,合约交易却成了香饽饽,那么合约交易是什么呢?它和屯币又有什么区别呢?

1844947_image3.png

  一.合约怎么做?

  合约做法也是从货币大跌之后越来越多人喜欢用这个方式做,至于怎么做呢?很简单,既然是合约交易肯定是有些特性的(全天不停盘、杠杆保证金操作、双向交易可买涨可买跌、专业的人带盘讲行情给策略),比如现在市面上买一个比特币需要3万多人民币,而做合约因为配备杠杆之后买比特币就很便宜,比如我现在指导的BK平台是33倍杠杆,最小买的单位是1手(5个比特币)而只需要1300美金左右就可以买5个比特币,相当于节省了你们的资金占用率。空出来的资金用来控制风险或者操作其他的币种。

  而这种合约杠杆呢只是给你们降低买币种的资金,而不是增加盈亏比例。做比特币20个点点差,4个点手续费。共计120U正规平台都是这样,包括也配备了我们专业的人进行教学指导进行盘面分析,做数字币其实重点就是要学盘面技术,其他的都还好。另外就是控制心态,亏不抗赚不贪。这是一个大体的合约操作。

1890530_image3.png

  二.合约是不是风险很大?

  有朋友就说了,合约的风险太大,说合约交易的风险要大于现货,关于风险方面,需要从多个方面去综合考虑。

       一:交易成本

  如果你是50万做现货买比特币,算6万人民币一个,只能买8个左右,但是做合约50万人民币换算成是73000美金,现在合约比特币买一手是需要1300美金,用20%的仓位下单那么可以做11手,这是最保守的做法仓位用得非常轻。波动1000个点,屯有8个比特币是8000美金。同样波动1000个点,做合约的11手是赚多少呢,11手×5×1000个点=55000美金,这就是同样的行情,同样的资金,做现货和合约最直观的一个区别,合约的交易机制除了可以在涨的行情中拿到丰厚的利润,在行情下跌或是回调的时候也有机会去把握相应的空间,大家都知道任何一个币种都不可能一直涨,所以都会有下跌的趋势,在上涨的行情中都知道怎么交易,但是到了下跌的时候可能就是不知所措,不知道手里的持仓该怎么做,很多人做长线都想拿到大利润,殊不知到底拿了多少呢,如果能把合约的交易机制完美的利用,根本不用担心行情到底涨不涨,能涨到多少。

  二:时间和风险

  做币的朋友都知道行情不可能一直都是上涨趋势,也有下跌趋势。很朋友朋友做屯币,看中的是能长期持有,希望有朝一日能翻几十倍大赚一笔。因为有2018年前有一批先吃螃蟹的朋友只要有把握时机的朋友基本上都大赚了。但是我们看前史也要面对现实,不要太过活在自己的梦中。基本上从2018年接二连上暴跌,基本上主流币为首的处于一个熊市状态,选择硬碰硬相对于把钱放在里面烧。从今年开始到近期行情面临小牛来临。很多朋友再次选择高价位买入,但是碰到暴跌500点到1000点,大家心里都在滴血,跌了只能看着,也不愿意出来,因为没有钱去补仓。可能有人乐观放在那里反正肯定会涨的,是一个月还是一年,我们不能确定的。肯能等到了那天,你已经熬不住了已经被跌成纸被迫出来了。再说说合约,很适合短线拿利也适合一直中长期拿利。我们每次操作的时候,只需要拿出20-30%的仓位去做屯币好几十倍的钱短时间拿到丰盛的利润,并且有多的资金去合理分配做有价值的币种。资金合理分配话,风控合理控制好一举两得。

   可能对于刚刚做合约的人来说,经常绕不过来做空的思路,其实很简单,做多不就是赚价格上涨后的差价吗,做空就是反过来,赚价格下跌后的差价。合约与现货相比多了做空的方向,必然多了一倍的交易机会,也减少了套牢的风险。而这种合约杠杆呢只是给你们降低买币种的资金,而不是增加盈亏比例。也配备了我们专业的人进行教学指导进行盘面分析,做数字币其实重点就是要学盘面技术,其他的都还好。另外就是控制心态,亏不抗赚不贪。这是一个大体的合约操作。

spacer.gif1751879_image3.png

  做合约风险源自哪里?

  缺少技术面的分析能力,看着行情开始上涨就开始买涨,直到行情涨到顶点以后,心想行情还能上涨,突然的下跌会使你开始变得慌张,没有调整心态的心思,脑子里只会想着亏了怎么办?开始变的慌张,追涨杀跌!此时你可能还是觉得这只是行情的小波动还会再次上涨,因为缺少技术面的分析基础,开始“抄底”补仓,看着行情还是继续它的下跌趋势,慢慢的下跌使你开始失去信心,想着可能还会有回调的机会,看着行情还是继续它的下跌趋势,开始导致你的心态不稳,渐渐的缺少判断的能力,带着侥幸的心理扛着这波风险,因为你的不甘心觉得还会有回调选择不带止损,以至于硬抗风险导致了后面的大额亏损甚至爆仓!这时候你开始对合约产生误解,觉得合约风险太大。

  真的是合约的风险太大吗?是什么导致了你一直在亏损的原因你真的有认真考虑过吗?

  1. 缺少对行情走势的判断基础:众所周知,合约交易和现货囤币的操作方式是不一样的,现货大部分都是把握中长线利润单边买涨,合约是双向操作,相对于来说在操作方向会比较灵活。合约交易大部分是为了抓取行情的短线巨额利润,抓取短线巨额利润的前提条件:1.需要对短线行情走势判断的精准度。2:后期风险的把控能力。如果这个“灵活”控制得不好会给你带来无止尽的亏损,想把握这个“灵活”是需要一定的行情走势判断能力和操作技巧来支撑才能在短线之中抓取更多的利润,减少亏损的可能性!

  2. 心态不平稳患得患失:患得患失的投资者往往在投资前就会纠结很长时间,生怕自己的钱出现亏损,等好不容易下定决心投资后,这种心理就会更明显,只要看到自己账户上的余额有所减少,就会焦虑烦躁,如果减少过多,要么就是撤资走人,要么就会打听小道消息,希望快点翻本,最终基本都以亏损收场,同时觉得如果听到平台跑路、提现困难等消息,也会由此担心自己的投资不安全,哪怕自己的平台并未出现任何状况,也会选择不再投资,那投资理财之路也就很难走下去了。其实盈盈认为每个人在投资理财的过程中都会碰到各种问题,但只有保持一个好的心态,并努力解决问题,才能离目标越来越近。不去理会大盘的波动涨跌,也不要害怕类似”2017年的94风暴”、金融危机以等等这类突发性事件。心态不德是投资的大敌。健全稳定的神经系统是投资制胜的一个重要条件。很多时候,我们投资失败,不是输给了市场,而是输给了自己。

币圈这么乱,转来转去,最终你会发现自己的资金越来越少,问题在哪里?

  不要怪行情不好,不要怪没把握住,不要怪风险太大,心态不稳,技术有限,是一切问题的根源。你需要端正自己的心态,至于技术方面,现在就添加我的,给你最专业的数字货币指导btc016888!在币圈这个市场,没有人亲自带很多东西都不懂再好的市场也很难做的顺心。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。